• Авторизация


Блюда из патиссонов 03-04-2013 05:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Блюда из патиссонов Рецепты

 

 Достаточно долго даже не предполагали, что эти овощи можно тушить и жарить, однако прирастающие клетки головного мозга требовали наполнения информацией, вот и блюда из патиссонов дождались своего часа. [показать]

     Как и многие, мы их маринуем и консервируем. Они прекрасно заменяют огурцы. Но, в отличие от последних, эти овощи могут быть, к тому же, и в вареном виде. Это может быть и гарнир и вторые блюда. Но обо всех рецептах- по порядку.

     Используем только молоденькие завязи не более 300- 350 гр веса и диаметром до 10 см, желательно, 5- 7 дней отроду, но можно использовать и постарше.

Блюда из патиссонов

[410x307]

Салат

  • патиссоны- 500 гр
  • сахар- 1 ч. ложка
  • майонез- 100- 150 гр
  • помидоры, зелень, соль- по вкусу

     Плоды нарезаем ломтиками, опускаем в кипяток, добавляем немножко сахара. Вскипятим, процеживаем и охлаждаем. Помещаем в салатницу, заливаем майонезом, посыпаем укропом и мелко нарезанными помидорками.

Тушеные

  • патиссоны- 300 -400 гр
  • сливочное масло- 50 гр
  • мясо обжаренное- 100- 150 гр
  • помидоры- 2- 3 шт
  • перец, соль

     В этом рецепте используем овощи возрастом 8- 12 дней, которые режем кубиками, смешиваем с мелкими кусочками мяса, тушим, посолив, 20- 25 мин на слабом огне вместе . Обжариваем немного нарезанные кружочками помидоры.

     Накладываем на смесь сверху помидоры, ставим блюдо в духовку на 10- 20 мин на средний жар и подаем, посыпав перцем.

Отварные

  • патиссоны- 250 гр
  • сливочное масло- 25 гр,
  • соль

     Молоденькие, 3- 5 дневные плоды, нарезанные и очищенные от кожуры, опускаем в горячую подсоленную воду и варим 15- 20 мин в закрытой посуде. Откидываем в дуршлаг, выкладываем на блюдо и заправляем сливочным маслом. По желанию- присыпаем сухарями.

[410x307]

Патиссоны жареные

  • Плоды- 250 гр
  • сливочное маслице- 25 гр
  • мука- 10 гр
  • сметана- 50 гр
  • соль, перец

     Овощи нарезаем кружочками в 1 см толщиной, слегка посыпаем солью, перцем и, обваляв в муке, обжариваем до  румяной корочки. [410x307]

    Ломтики складываем на блюдо теплыми и, полив сметаной или майонезом, подаем на стол.

Продукты для блюда патиссоны фаршированные мясом

  • Овощи- 150 гр
  • мясо (говядина или баранина)- 120 гр
  • рис-- 30 гр
  • лук- 20 гр
  • сливочное масло- 5 гр
  • сметана или соус- 100 гр
  • сыр- 5 гр
  • сухари, зелень, перец, соль

Приготовление фаршированных патиссонов

 У плодов срезаем верхушку, выбираем сердцевину и бланшируем в подсоленной воде минуты  три-четыре.

     Пассеруем репчатый лук и пропускаем вместе с мясом через мясорубку. Промываем и отвариваем рис, смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и перемешиваем.

[410x307]

     Фаршируем мясом патиссоны и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем 50- 60 мин при 180 град.

     Есть продолжение этого блюда из патиссонов, которым мы иногда пользуемся. Через 30 мин запекания, патиссоны заливаем сметаной и кипятим 15- 20 мин. Посыпаем сухой мятой, укропчиком. Вообще, блюда из овощей, такие, например, как оладьи из тыквы, пользуются у нас большим авторитетом за обеденным столом.

Но, как у всех людей, у нас бывают праздники, а тут уж без настоящих тортов не обойтись и самым лучшим из них мы считаем Наполеон с его прекрасным заварным кремом , хотя не стоит обделять внимание и шоколадного его собрата. Приятного всем аппетита!

 http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/blyuda-iz-patissonov

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из патиссонов | allyxa1961 - Дневник allyxa1961 | Лента друзей allyxa1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»