[показать]
Ингредиенты:
замороженное слоеное тесто - 300 г
креветки - 200 г
майонез - 4 ст.л.
соленый огурец - 1-2 шт.
укроп - 2 веточки
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты. Разморозить слоеное тесто.
2. Тесто раскатать толщиной в 2 мм. С помощью формочки вырезать кружочки диаметром 6–7 см для донышек (10–12 шт.). Оставшееся тесто раскатать толщиной 3–4 мм. Вырезать донышки, с помощью формочки меньшего диаметра вырезать по центру отверстие.
3. Противень увлажнить водой, выложить донышки. Взбить яйцо и смазать их, сверху положить вырезанные кружочки и также смазать верхушки яйцом. Противень с валованами поставить в холодильник на 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов С. Охлажденное тесто положить в духовку и запекать до золотистого цвета.
4. Огурец нарезать мелкими кусочками.
5. Креветки отварить в подсоленной воде, вынуть с помощью шумовки на тарелку и дать остыть.
6. Смешать майонез, нарезанный огурец и креветки, перемешать.
7. Наполнить выпеченые валованы приготовленной начинкой, выложить на блюдо, украсить укропом, лимоном.
|