Самые вкусные булочки "Синнабон"
Понадобится :
молоко 200 мл
дрожжи сухие 12гр
соль 1 ч.л.
яйцо 2 шт
сливочное масло 200 гр
мука 4 стакана
сахар 1,5 стакана
ванильный сахар 2 пакетика
корица 5 ст. ложек
сахарная пудра 1,5 стакана
творожный сыр 150 гр
Приготовление:
1. Смешать тёплое молоко и дрожжи.
2. Яйца комнатной температуры взбить миксером до пены.
3. К молоку и дрожжам добавить взбитые яйца, 0,5 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара и 3 ст.ложки размягчённого слив. масла.
4. В отдельной миске смешать муку и соль.
5. Добавить мучную смесь к молочной и хорошо перемешать.
6. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на час.
7. Раскатать тесто в тонкий пласт.
8. Смазать пласт размягченным сл. маслом (3 ст.л.)
9. Посыпать смесью из 1 ст. сахара и 5 ст.л. корицы.
10. Плотно скатать в рулет.
11. Нарезать на куски толщиной 3-4 см.
12. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить булочки.
13. Запекать в духовке 45 мин. при температуре 160 гр.
Глазурь:
Смешать творожный сыр, сах. пудру, оставшееся сл. масло и 1 пакетик ванильного
сахара. Полить готовые булочки. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!☺