... Вкус советского пломбира
■ Сахар – 2 стакана
■ Молоко –1 литр
■ Масло сливочное – 100гр
■ Крахмал – 1 ч.л.
■ Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения.
Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам.
Отправляем в холодильник для заморозки.
Мороженое ванильное. Готовим дома
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - КЛУБНИЧНЫЙ МУСС за 5 минут.
Часть 2 - 100 рецептов десерта
...
Часть 27 - Пастила фруктовая как в магазине! (эксперимент на желатине)
Часть 28 - КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА
Часть 29 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ (...вкус детства:)
Часть 30 - Виноградный компот
Часть 31 - Глазированные сырки с малиной
Часть 32 - Яблочное варенье со сковороды
Часть 33 - ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО С КОРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ
Часть 34 - Подборка рецептов домашней нутеллы.