• Авторизация


Огурчики и помидорчики от Сталика 30-08-2013 06:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали_Пушкина Оригинальное сообщение

Огурчики и помидорчики от Сталика

- Да неужели этого кто-то не знает?
- Возможно, кто-то и не знает! Иначе, зачем люди покупают эти ужасные банки?
- Да неужели это кто-то не умеет?
- Может, и умеют, да по-другому. Иногда люди задают очень странные вопросы...
- Но ведь это так просто!
[показать]
- Вот и надо рассказать об этом так, чтобы каждый захотел это сделать сам, хоть по нашему рецепту, хоть по-бабушкиному, но самое главное, чтобы все поняли - малосольные помидоры, маринованные помидорчики-скороспелки, должны быть только свои, только домашние!

[показать]
Как всегда, как и в любом рецепте, могут быть варианты.
[показать]
Можно чеснок и укроп ручками, даже если вечером в гости, а можно чеснокодавилкой, да и для рубки зелени уже придумали что-то электрическое.
[показать]
Посолить начинку - это без выбора, если только не выбирать соль.
Ведь соль бывает разной по вкусу!
[показать]
Не отрезаем жопки, а вырезаем крышечки, чтобы в помидорчике образовался конус.
[показать]
Вот такой. Э, крышечки не выбрасывать! Нужны будут.
[показать]
В каждый помидор вот по столько сахара. Это чайная ложка, минуточку внимания!
[показать]
Вот теперь соль. Соли чуть больше, чем сахара.
Но сахар уже начал свое дело, пошел первым!
[показать]
Вот теперь начинку.
- Сталик, а если начинка соленая, то можно в помидор...
- Нельзя! В помидор соль отдельно, в начинку отдельно. За полезным не ко мне, у меня про вкусное.
[показать]
Слегка придавить крышечку.
[показать]
Уложить рядами, приложить сверху тарелочку в качестве груза.
Нет, камень от бочки с капустой не нужен, хватит тарелочки, просто, чтобы на крышечки слегка давило.
IMG]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1253089/1253089_original.jpg[/IMG]
Первые сутки в тепле, а как изменится их цвет на более яркий, еще более красный, как запахнет от них вкусно-вкусно, так и в холодильник.
Жрать по ночам, за три ночи как раз управитесь.
[показать]
Вот этот сахар за три дня пробьет дорогу для начинки до самого низа помидорчика, перегородки между дольками прекратят свое существование, все превратится в один сплошной сок. Вот тогда съесть этот помидорчик и не обляпаться - превратится в непосильную задачу.
[показать]
Чтобы сделать хорошие малосольные огурцы не нужно ничего, кроме хороших огурцов, укропа (ножки да грубые веточки сойдут), чеснока, лаврушки, немного перца-горошком и пару бутончиков гвоздики. Соль есть дома? А микроволновка? В ней так удобно стерилизовать банки!
[показать]
На самое дно немного укропа.
[показать]
Огурчики и чеснок.
[показать]
Все равно же потом, перед подачей на стол, отрезать будете? Так можно сразу!
Вроде бы, таким образом они еще и быстрее приготовятся.

О, вот ведь, самое главное забыл!
Свежие огурцы надо замочить! Лучше на ночь, но хотя бы на шесть часов. И промыть их, промыть перед этим как следует, очень тщательно, а еще и потом, после замачивания. Вы сами увидите, что они станут скользкими после замачивания, так вот и хорошо - прямо каждый огурец персонально, с ног до головы промыть, сполоснуть, протереть.
[показать]
Заполняйте банку, чередуя слои с чесноком и лавровым листиком.
[показать]
Давить-то слишком уж не надо, но и укладывать довольно плотно.
[показать]
Еще немного горошка, гвоздику, лавровый лист.
[показать]
А рассол-то сварили? Берете хорошую, вкусную воду.
Из бутылки либо ту, что из под крана, пусть отстоится. Фильтр есть?
[показать]
Воду надо прокипятить и добавить в нее соль.
Сколько соли?
Вот трудный вопрос! Во-первых, соль бывает разная. Во-вторых, вкусы бывают разными. В-третьих, огурцы требуют соли, но и пересаливать нельзя. В общем, мы на пять литров взяли две неполные горсти соли.

А, ну вот, вспомнил - пробовать же надо!
Попробуйте, запомните. Будете есть огурцы и поймете, это много соли было или мало. В следующий раз добавите или убавите. Слушайте дальше, сейчас я еще кое-что скажу.
[показать]

Заливаем горячим рассолом, прямо из кастрюли! Вот он только что кипел, а уже заливаем.
Сначала покажется, что все - банка уже полная. Постоит, пузырьки будут выходить, и надо долить еще рассола, может быть, пару раз.
[показать]
Верное ли количество соли было в рассоле, можно будет узнать на другой день.
Если соли было слишком много, то рассол не помутнеет.
А надо чтобы банка оставалась в тепле одни сутки, чтобы рассол помутнел и все - переставляйте банку в холодильник и начинайте есть.
[показать]
Ну и закусить, конечно, можете! По случаю выходного-то дня.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурчики и помидорчики от Сталика | Hot--Ice - Дневник Hot--Ice | Лента друзей Hot--Ice / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»