Чего греха таить, каталонцы любят поесть. В XIX веке многие рестораны Барселоны слыли чуть ли не лучшими в Европе, конкурируя с парижскими. И все-таки, несмотря на близость Франции, сегодня в столице Каталонии не так-то просто найти ресторан с тонкой кухней. Зато на каждом шагу вам предложат натуральную, добротную и отлично приготовленную еду. Как правило, чем непрезентабельнее заведение внешне, тем лучше его кухня.
[487x700]
[653x436]
Если вы, к примеру, привыкли завтракать омлетом, то Каталония — ваш край. Это в полном смысле страна омлетов — в одном только барселонском ресторане Flash на Granda del Penedes 25 вы обнаружите около 50 видов… Очень недурственно утром заказать себе любимому чашку горячего шоколада, что с успехом делают все испанцы от мала до велика. Классический индейский рецепт, привезенных конкистадорами из Америки, испанцы несколько модифицировали, — добавили сахар, убрали красный перец и стали подавать горячим. Это лакомство издавна стало одной из кулинарных традиций страны. Даже любители ночных гуляний, обойдя несчетное количество кабачком, предпочитают встретить утро порцией горячего шоколада и «чуррос» — зажаренных в масле крендельков типа нашего «хвороста». Получаем горячий шоколад и тарелочку чуррос с пылу, с жару – и наслаждаемся, никуда не торопясь... Ну как? Что-нибудь чувствуете? Уже и по-испански начинаете понимать? Ну, хорошо… Что такое buen provecho? Правильно: «Приятного аппетита!»... Кажется, наш завтрак вполне удался.
[700x525]
[521x345]
[700x459]
[638x700]
[700x465]
[700x393]
[549x700]