• Авторизация


Старинные кувшины для вина 17-20 веков и кубки-наутилусы. 25-08-2015 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Декантацией называют процесс медленного переливания вина из бутылки в декантер. Формы декантеров могут быть самыми разными и порой весьма причудливыми, иногда они напоминают кувшин или чайник с широким основанием. При этом площадь контакта вина с кислородом воздуха всегда будет максимальной.
Чаще всего декантируют красные вина, значительно реже белые и никогда розовые. При медленном переливании в декантер и дальнейшем контакте с воздухом вино равномерно насыщается кислородом, танины постепенно смягчаются, а ароматы раскрываются во всей полноте. Время между декантацией и подачей на стол варьируется от нескольких минут до нескольких часов — в зависимости от сложности и фактурности того или иного образца.
Конечно, далеко не во всех случаях и не всем винам предписана декантация. Как правило, декантер помогает хорошему вину "раздышаться" и стать ещё лучше, и напротив, подчеркнёт недостатки посредственного. Он идеален для вин, вошедших в период зрелости, но ещё не достигших своего апогея. Для молодых вин он бесполезен, а для более старых, миновавших пик зрелости и стремящихся к увяданию — уже губителен.



[365x358]


[215x250]


[531x700]


[511x700]


[570x426]


[700x622]


[552x700]

[278x400]


[700x569]


[583x700]


[400x600]


[562x700]


[236x445]


[236x359]


[236x371]


[491x700]

[422x578]


[526x700]


[421x672]


[700x597]


[445x585]


[525x700]


[597x700]


[700x700]


[465x600]


[505x600]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Solaire-idee 28-08-2015-12:51 удалить
Красота, цитирую с благодарностью!
илюс 29-08-2015-15:45 удалить
Ответ на комментарий Solaire-idee # Спасибо большое!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Старинные кувшины для вина 17-20 веков и кубки-наутилусы. | илюс - Дневник илюс | Лента друзей илюс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»