• Авторизация


Как во Франции накрывают стол к аперетиву. 10-08-2015 01:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Давай забежим ко мне на аперитив", – услышав эту фразу, ставшую привычной для французов, гости совсем не ожидают увидеть столы, уставленные блюдами высокой кухни. Напротив, чем проще обстановка, тем свободнее общение. Обменяться новостями, обсудить дела и проблемы, немного поболтать – вот зачем французы "ходят на аперитив". А в бокале может быть что угодно – от простой воды или сока до многосложного коктейля.




[328x457]

Каким бы приятным ни было общение, голод время от времени будет о себе напоминать, поэтому настоящий французский аперитив без закусок представить все-таки сложно. Строгих правил на этот счет также не существует, хотя, как правило, французы подают закуски, которые несложно сервировать. И, по возможности, обходятся без столовых приборов. У себя дома они, скорее всего, предложат что-то незатейливое – свежий хлеб, киш, холодные мясные закуски, сыры, готовые морепродукты, свежие овощи и фрукты.
[328x457]


[328x457]

Для аперитивных закусок подходят такие французские продукты, как паштеты, террины, ветчина, атлантические и средиземноморские морепродукты, всевозможные сыры – от нейтрального бри до ярких козьих, пироги с сырной начинкой. Сыры уже давно стали гастрономическим символом Франции. Например, Комте – знаменитый вареный сыр, который производят из коровьего молока в Восточной Франции. Его можно нарезать ломтиками и подать с деревенским хлебом или нанизать на шпажки с бананом, яблоком, виноградом, манго.
[600x600]


[300x382]


[610x458]


[700x419]

Принято считать, что вино и сыр – самая гармоничная аперитивная пара. Но ни один французский стол не обходится без мясных деликатесов. Во Франции существуют специализированные магазины, которые продают только готовые продукты из мяса – фуа-гра, холодное заливное, разнообразные паштеты и террины из птицы и дичи. Особое место занимают холодные и горячие блюда из французской свинины – ветчина, запеченный окорок и множество других продуктов.
[466x700]


[490x654]


[700x466]


[700x468]


[600x510]


[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
илюс 10-08-2015-14:35 удалить
Ответ на комментарий R-Oksana # Да, нравятся мне их традиции и жизненный уклад.
Joker-6 10-08-2015-15:22 удалить
Шикарно накрывают
илюс 10-08-2015-15:53 удалить
Ответ на комментарий Joker-6 # Любят жизнь во всех её проявлениях, art de vivre!
илюс 12-08-2015-09:09 удалить
Ответ на комментарий Solaire-idee # Да, традиции у них, конечно, замечательные!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как во Франции накрывают стол к аперетиву. | илюс - Дневник илюс | Лента друзей илюс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»