• Авторизация


Гастрономия по-испански, кулинарные фото. 06-08-2015 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любая национальная кухня, помимо сложных, изысканных и затратных по времени и финансам рецептов, должна иметь свои быстрые, легкие и очень вкусные блюда для «перекуса». В Испании очень популярна традиция потребления тапас (tapas, от слова tapa — крышка) — так называется любая закуска, подаваемая  к пиву или вину.




[525x700]


[525x700]


[466x700]

Закускам-тапас посвящены самые массовые и популярные гастрономические конкурсы-фестивали, которые регулярно проводятся в каждом муниципалитете «De Tapas por Valencia» (por Barselona, por Madrid, etc.). В тапас-фестивалях принимают участие и крошечные кафешки, размером в одну барную стойку, и солидные заведения испанской гастрономии, где шеф-повар самолично изобретает закуску, придумывая ей название и оформление.
[700x525]


[525x700]

Сегодня тапас утратили свое строгое значение и первоначальный вид. Это может быть и классическая россыпь маслин-оливок, и традиционный местный омлет с картофелем и шпинатом, и множество других изысканных блюд. Практически во всех барах в городских кварталах любого испанского города клиентов встречают какой-либо фирменной закуской вместе с бокалом пива (cervesa).
 


[700x468]


[700x479]


[676x446]


[676x487]


[676x501]


[676x416]


[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Solaire-idee 06-08-2015-18:03 удалить
Аппетитные! Спасибо!
илюс 07-08-2015-18:41 удалить
Ответ на комментарий Solaire-idee # Вот эти красные миниперчики с грибами меня обаяли, красотища и вкуснотища наверняка.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гастрономия по-испански, кулинарные фото. | илюс - Дневник илюс | Лента друзей илюс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»