• Авторизация


Реквием чужому мясу 06-11-2013 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начнём с того, что такое белок. Это не свинина, говядина, рыба или чьё-то другое мясо, а гигантская молекула - длинная цепочка аминокислот. Что нужно сделать организму, чтобы превратить белок в свою мышечную ткань? Становится ли говяжий бифштекс частью нашего тела, как есть? Нет, для того, чтобы усвоить чужую молекула белка, необходимо растащить её на аминокислоты, а, затем из них уже синтезировать свою молекулу.
Белок есть везде - и в котлете, и в зеленых листьях. Но, в отличие от животной пищи, растения содержат в себе как белки, так и элементарные аминокислоты, то есть первичный строительный материал - кирпичи. Очевидно, растения, и, особенно зелень, в этом смысле являются оптимальным источником не только белков, но и исходного материала для их синтеза.
Можно найти наглядное тому подтверждение прямо на сковородке. Кусок мяса животного, выращенного на "богатых белком" комбикормах, уменьшается в два-три раза, в то время как мясо домашнего животного, вскормленного натуральной травой и сеном, в объёме почти не меняется. От так называемого "полноценного животного белка", который уже вовсю добавляется в корм, скотина больше жиреет и брюзгнет, чем наращивает мясо.
В отношении белка вообще все перевернуто с ног на голову. В действительности, полноценным следует считать не животный, а, именно растительный белок, или, если точнее сказать, те аминокислоты, минералы и витамины, из которых белок синтезируется, и которые в изобилии присутствуют в растениях. Живая растительная пища формирует мышечную массу медленно, но естественно и качественно. Животная пища, наоборот, спообствует быстрому набору веса. Именно того бесполезного веса, что тает на сковородке, на зато так радует сердце производителя. И, тогда, производитель так же радостно сообщает своему потребителю, что животные белки лучше - ими даже скотину кормить можно, а затем, само собой, и человеку скармливать.
А, потребитель, охотно верит, потому что его обывательский ум легко принимает такую примитивную логику, над котрой не надо задумываться: чтобы сформировать мышцы, надо есть эти самые мышцы; чтобы сформировать белок, надо есть белок; чтобы сформировать жир, надо есть жир; а, кормящая мать должна пить молоко, чтобы у нее вырабатывалось молоко. Но, если исходить из этой логики, то быка надо кормить мясом (что, в принципе, уже и делается, поскольку в корм добавляют костную и рыбную муку, и не только), а корову поить молоком. По той же самой логике, поскольку дом состоит из стен, строить его следует именно из стен, а, не из кирпичей. А, ещё лучше - из цельных "полноценных домов".
Миф о том, что в животной пище содержится нечто незаменимое, без чего организм обойтись никак не может, - даже не миф. Это либо невежество, либо ложь с определенным умыслом. Нет в природе ничего такого, чего не нашлось бы в тех или иных растениях. А, если бы наука располагала достоверными сведениями о том, что там организм может, а чего не может синтезировать, то такие проблемы как рак и диабет, например, были бы уже давно решенным делом. Пока же надо учитывать, что наука о человеке все ещё находится в стадии лабораторных исследований, так что полагаться на нее особо не стоит.
Единственное, на что можно полагаться, это законы Природы и здравый смысл. Именно на этих принципах пострлена концепция швейцарского доктора Бирхер-Беннера. Перечислим кратко основные положения его теории.
Все мы, в конечном итоге, питаемся солнечной энергией. Это наш первичный источник энергии. Всё остальное, включая уголь, нефть и газ - вторично.
Растения усваивают солненую энергию напрямую. Они - единственные существа на земле, которые способны это делать.
Вместе с растенияи, мы потребляем солнечную энергию. Другими словами, энергия Солнца приходи к нам через посредство растений. Животные, стоящие на следующей ступени пищевой пирамиды, тоже питаются растенями. Хищные животные, находящиеся ступенью выше, питаются телами растительноядных животных.
Те, кто питается растениями, получают солнечную энергию из первых рук. Кто животными - уже из вторых. А, если этих животных (ну и птиц, конечно), как сейчас, кормят животными белками, то уже из третьих.
Растения - пища первого рода. Она содержит в себе как растительные белки, которые легко усваиваются, так и первичные аминокислоты, из которых белки синтезируются.
Мясо растительноядных животных - пища второго рода. Они являются вторыми после растений посредниками в цепочке передачи энергии Солнца. Всех последующих посредников в этой цепочке можно считать источниками пищи низших порядков.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Реквием чужому мясу | SmussySoap - Мыльная Лавка SmussySoap | Лента друзей SmussySoap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»