Все, как всегда, чашка кофе утром, какой-то бутерброд. Ну, не получилось начать в новом году со здорового образа жизни. Времени не хватает. Рабочий день после праздников - что может быть хуже? Поэтому нужно хотя-бы в обеденный перерыв скрасить себе существование чем-нибудь вкусненьким. Ну, или хотя-бы изучением вкусного рецепта вот этого фруктового букета:
Фруктовый букет из клубники
[500x460]
[500x459]
- Шоколад (желательно, разных цветов - горький, молочный, белый) или сахарную глазурь подогреть на водяной бане до размягчения (ни в коем случае массу излишне не перегревать) и полностью глазуровать насаженные на шпажки ягоды клубники погружением в массу до уровня 2-3 мм шпажки.
- После глазурования шоколадом сразу погружать глазурованные ягоды в ледяную воду на 20-30 секунд и осушить мягкой салфеткой, затем дать окончательно высохнуть.
- После затвердевания глазури (шоколада) украсить с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью (см в разделе Школа домашнего кондитера).
ИЛИ
- Насаженные на шпажки ягоды непосредственно перед глазированием выдержать в коньяке или роме 1-10 минут (по вкусу).
- Затем каждую ягоду по очереди обваливать в сахарной пудре и, стряхнув излишек пудры, сразу глазировать в шоколаде (сахарная глазурь здесь не применяется). В этом случае можно глазировать шоколадом в два слоя с перерывом в 1-2 минуты.
- После последнего глазирования окунуть в ледяную воду.