Ингредиенты для теста:
500 г муки
2 чайные ложки пищевой соды
2 яйца
100г маргарина
4 ст.л меда
200г сахарной пудры
+ 200 гр вишневого варенья
Из этих компонентов (кроме варенья) замесить тесто и разделить на 3 равные части. Один корж выпекать при темп. 175 градусов в течение 30 минут
2 смазать вишневым вареньеми выпекать ок. 35 мин. При 175 градусах.(здесь от себя хочу вставить,что не стоит выпекать с вареньем,в итоге как карамель получается.Лучше испечь просто корж и затем горячим смазать вареньем)
3 часть положить в холодильник
Ингредиенты для миндальной массы:
200 г хлопьев миндаля
2 ст.л меда
3 столовые ложки сметаны
¾ стакана сахара
100 г сливочного масла
Растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед, влить сметану, перемешать.
Засыпать хлопья миндаля и тщательно перемешать. Слегка охладить
Миндальную массу положить на корж №3
Выпекать в течение 35-40 минут при 175 градусах.
Вот 3 готовых коржа
Ингредиенты для творожной массы
1 кг творога
1,5 стакана сахара
Ванильный сахар
1/2 пачки сливочного масла
1/2 стакана молока
2 яичных желтка
1 яйцо
4 ч.л кукурузного крахмала
1 столовая ложка с горкой ванильного пудинга
Положите в большую кастрюлю творог , яичные желтки, сахар . Помешивать до растворения сахара Добавьте масло. В конце добавить 4 чайные ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой пудинга размешванных в 1/2 стакана молока. Варить пока смесь не загустеет.
Сборка :
1 корж
½ горячей творожной массы
2 корж с вареньем
½ горячей творожной массы
3 корж с миндалем
Приятного аппетита!