Это цитата сообщения
Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщениеБлины на опаре
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и в красивую дырочку. Несмотря на то, что нужно делать опару, готовить такие дрожжевые блинчики совсем не сложно. Есть их можно как со сладкой, так и с соленой начинкой.
Ингредиенты:
-
1 кг муки
-
4 ст. молока
-
3 ст. л. подсолнечного масла + для жарки
-
2 яйца
-
2 ст. л. сахара
-
1,5 ч. л. соли
-
пакетик дрожжей
Приготовление:
-
В двух стаканах теплой воды разводим дрожжи, добавляем 500 гр. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на час подходить.
-
Затем добавляем соль, сахар, яичные желтки, масло. Перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку.
-
Разводим получившееся тесто теплым молоком. Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
-
Когда поднимется, перемешиваем, чтобы осело. Опять даем подняться.
-
Взбиваем в крепкую пену белки и вмешиваем в тесто.
-
Должно получиться тесто, как жидкая сметана. После этого начинаем печь блины.
-
Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем блины с двух сторон.
Приятного аппетита.