Румяные, аппетитные отбивные без жарки

kuznezz kuznetsova---Для этого рецепта подойдет любое мясо! Белое куриное, свинина, что угодно. У меня, например, филе бедра. Получается очень вкусно, ароматно, а соус просто волшебный. В общем, все рекомендую.
Ингредиенты для «Румяные, аппетитные отбивные без жарки»:
Филе куриное (Подойдет любое мясо без косточки) — 900 г Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 100 г Крахмал картофельный — 2 ст. л. Специи (У меня прованские травы) — по вкусу Чеснок (я предпочитаю гранулированный) — 2 зуб. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Румяные, аппетитные отбивные без жарки»:
Подготовьте инредиенты, срежьте необходимое мясо
Обмойте мясо, нарежьте порционными кусками как на обычные отбивные (если это нужно). Отбейте его.
Щедро присыпьте мясо прованскими травами и пока отложите.
Смешайте для соуса: яйца, крахмал, сметану, черный перец, соль и гранулированный чеснок.
Соус получается в меру густой и насщенный
Застелите противень или форму для выпечки пергаментом. Обваляйте каждую отбивную в получившемся кляре и уложите на пергамент. Оставьте так полежать 20 минут для курицы или 40-50 минут для свинины.
Разогрейте духовку до 210 градусов и выпекайте отбивные до румяной корочки (в моей духовке достаточно 40 минут).
Приятного аппетита! Долго такая вкуснятина у вас не залежится.