• Авторизация


Тесто для любой выпечки 15-01-2021 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Тесто для любой выпечки: Выручит ВСЕГДА

Бывает так, что нет под рукой ни молочных продуктов, ни яиц, а хочется домашней вкусной выпечки! Не беда, есть универсальный рецепт идеального теста, из которого можно выпекать или жарить пирожки, делать булочки или пироги. Дрожжевое тесто, пусть и постное, всегда получается воздушным, пышным и пористым. Даже для хлеба можно использовать! А для тех, кто страдает аллергией и непереносимостью молочных, яичных ингредиентов, может соблюдает пост - самый подходящий рецепт!
 
Дрожжи сухие – 5 грамм; (1 чайная ложка)
сахар – 10 грамм; (2 чайные ложки)
вода теплая – 300 миллилитров; (1,5 стакана (200 мл))
соль – 3 грамма; (0,5 чайной ложки)
мука – 500 грамм; (примерно 4 стакана (200 мл))
растительное масло – 50 миллилитров; (3 столовые ложки)


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать дрожжи, 2 ст.л. муки и теплую воду, оставить на 10 минут.
Добавить еще 8 ст.л. муки, оставить на 30 минут.
Добавить постепенно масло и остальную муку, замесить липкое тесто.
Оставить еще на 1 час.
Обмять, сформовать изделия (пирожки, пироги, булочки) и оставить перед духовкой на 15-20 минут.
Выпекать до румяного цвета в разогретой духовке.
Мелкие изделия 15-20 минут при температуре 200 градусов по Цельсию, а крупные при температуре 180 градусов 30-50 минут.
 
 
 
ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для любой выпечки | абуТарас - Дневник абуТарас | Лента друзей абуТарас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»