• Авторизация


Мясо для любимого... 07-01-2025 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Капельки_души Оригинальное сообщение

Мясо для любимого...

 
 
Жизнь - она ведь не пропала, а только поздно началась.
Когда уже я ждать устала, когда смирилась и сдалась.
И не надеялась на милость... Но победитель был такой,
Что мне казалось: всё случилось с какой-то женщиной другой.
4083308_133779714_PicsArt_1486460500055 (699x465, 193Kb)
 
 
Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более,
всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее.
Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное.
Свинина запеченная получается нежной и готовится быстро.
Есть множество рецептов приготовления буженины,
т.е. запеченного куском мяса, начиная с маринадов и шпиговки.
Но... в маринаде надо выдержать мясо какое-то время,
сам процесс шпиговки мне не нравится, а понравилось
шприцевать мясо различными маринадами.
Шприцевать можно соком смородины, клюквы, граната, вином, сливками.
Берем 70г сливок и большой шприц, вводим на глубину 3-4 см иглу
и вводим сливки в нескольких местах.
Затем, соль 1 ст ложка, 10 зубчиков чеснока и приправа для мяса.
Гущу смешиваем с оставшимися сливками  и обмазываем мясо сверху.
Заворачиваем мясо в фольгу, соединяем верхнюю и нижнюю часть
фольги так, чтобы сок, образующийся при запекании, не вытекал.
Тогда мясо не пересушится.
Ставим в духовку на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов.
Есть сторонники более быстрого запекания - 1 час при 220 градусах.
Для свинины с прослойками жира это возможно.
Но нежирную свинину высокая температура может пересушить.
Если запекаете кусок свинины более 1 кг, увеличьте время запекания.
Так что режим запекания выбирайте сами.
 
***
Свинине дадим остыть в фольге...  и приятного аппетита, любимый мой!
 
 
 
 
 
В плеере: Селин Дион- "Любовь..."
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо для любимого... | ЛГП - Дневник ЛГП | Лента друзей ЛГП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»