• Авторизация


Полезные свойства фруктовых и ягодных компотов 20-02-2022 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5158259_Fryktovie_i_yagodnie_kompoti (700x467, 289Kb)
 
Употребление свежих ягод и фруктов, несомненно, приносит пользу: повыша­ет иммунитет, улучшает функционирова­ние всех систем жизнедеятельности орга­низма. Не менее полезно их употребле­ние в виде компотов, но при одном усло­вии –    фрукты и ягоды должны быть све­жими. Для приготовления «витаминных напитков» их лучше всего замораживать. Если нет такой возможности, то заготав­ливать фрукты в собственном соку.
 
5158259_67940a58f609 (12x11, 0Kb)  А б р и к о с о в ы й. Полезен при сердечных, почечных и заболеваниях печени. Не стоит злоупотреблять при болезнях желудка. 
5158259_67940a58f609 (12x11, 0Kb)  П е р с и к о в ы й. Возбуждает аппетит, помо­гает пищеварению и правильной работе пе­чени. Полезен при анемии, туберкулезе. 
5158259_67940a58f609 (12x11, 0Kb)  С л и в о в ы й. Регулирует работу кишечни­ка. Улучшает состояние почек и печени. По­могает больным атеросклерозом, анемией, ревматизмом, подагрой.
 
 
5158259_sliv_komp (700x479, 197Kb)
 
 
5158259_67940a58f609 (12x11, 0Kb)  А й в о в ы й. Обладает противовоспали­тельным и закрепляющим действием. Помо­гает в лечении кишечных болезней, анемии, туберкулеза.
5158259_67940a58f609 (12x11, 0Kb)  К и з и л о в ы й. Очень полезен при высокой температуре, желудочно-кишечных рас­стройствах {диарее).
5158259_67940a58f609 (12x11, 0Kb)  В и ш н е в ы й. Показан при простуде, болез­нях почек и желчного пузыря. Помогает сни­зить высокую температуру. 
5158259_67940a58f609 (12x11, 0Kb)  В и н о г р а д н ы й. Имеет ярко выраженное мочегонное действие. Полезен при любых желудочных и почечных проблемах.
5158259_67940a58f609 (12x11, 0Kb)  Г р у ш е в ы й. Используется при желудоч­ных, почечных, сердечных, инфекционных болезнях и нервно–психических расстрой­ствах.
 
5158259_klybnichnii (700x447, 256Kb)
 
5158259_67940a58f609 (12x11, 0Kb)  К л у б н и ч н ы й. Содержит много витамина С и пектина. Применяется в диетическом пи­тании при многих заболеваниях.
5158259_67940a58f609 (12x11, 0Kb)  Ч е р е ш н е в ы й. Чтобы этот компот произ­вел эффект, плоды нужно пастеризовать, а сок разбавить. Используют при печеночно–желчных, сердечных и почечных заболева­ниях, атеросклерозе, артрите. 
5158259_67940a58f609 (12x11, 0Kb)  М а л и н о в ы й. Богат витамином С. Хорош при простуде, ангине, высокой температу­ре, вирусной инфекции.
 
5158259_67940a58f609 (12x11, 0Kb)   5158259_67940a58f609 (12x11, 0Kb)   5158259_67940a58f609 (12x11, 0Kb)
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные свойства фруктовых и ягодных компотов | Лилия_Евгеньевна - ЛИСТАЮ СТАРЫЕ ЖУРНАЛЫ... | Лента друзей Лилия_Евгеньевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»