• Авторизация


Генуэзский торт – сказочный десерт из Италии. 09-06-2013 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения надюша_з Оригинальное сообщение

Генуэзский торт – сказочный десерт из Италии. Бисквит, взбитые сливки и свежие фрукты – торт получается легкий и очень вкусный.

[550x366]
Ингредиенты для бисквита

3 яйца
80 грамм муки
100 грамм сахара
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 чайная ложка меда

Для крема и начинки нужно:
2 стакана клубники (или других мягкий фруктов с кислинкой)
2 стакана взбитых сливок
80 грамм сахара
1,5 стакана воды
¼ стакана сахара

Торт выпекается в глубокой форме со стенками 14 сантиметров. Затем разрезается на три коржа и декорируется.
Способ приготовления.

Сделать сироп для пропитки будущих коржей. В маленькой кастрюле смешать по четверти стакана сахара и воды. Довести до кипения помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Добавить еще 1/3 стакана воды.

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Застелить форму для выпекания коржей пергаментом или пекарской бумагой. В большую широкую кастрюлю налить воду и вскипятить.

В большую огнеупорную миску (меньшего диаметра, чем кастрюля с водой) вбить венчиком яйца и сахар. После того, как над кастрюлей с водой появился пар, нужно аккуратно над паром кастрюли продолжить взбивать яйца с сахаром, до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме втрое. Когда смесь станет горячей на ощупь, убрать с пара и добавить чайную ложку меда. Продолжать взбивать до состояния твердых пиков (то есть тесто не будет капать, а будет тянуться за венчиком три секунды и более). Нужно взбивать очень долго и тщательно без перерыва 5-8 минут.

Аккуратно всыпать во взбитую смесь муку, размешать резиновой лопаткой или ложкой. Добавить растопленное сливочное масло. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или бумагой для выпекания выпекать при 180-200 градусах 30 минут.

Готовый бисквит достать из формы, оставив на нем пергамент или бумагу для выпекания. Дать бисквиту остыть.

Положить пустую глубокую миску в морозилку на 10 минут. Достать, в ней соединить миксером взбитые сливки с сахаром до получения кремообразной массы.

После того, как бисквит остынет, убрать пергамент (бумагу) срезать коричневую верхушку и стенки (по желанию). Разрезать на три коржа. Каждый корж с одной стороны пропитать сахарным сиропом (приготовленным в самом начале). Нижний корж намазать кремом, выложить один ряд нарезанной клубники или других фруктов. Положить сверху средний корж, слегка прижать. Намазать корж кремом, выложить фрукты и снова слой крема. Накрыть сверху третьим коржом, слегка прижать.

Сверху и по бокам обмазать торт кремом, украсить остатками фруктов Превью genoise-cake-1 (550x366, 74Kb)Превью genoise-cake-2 (550x366, 89Kb)Превью genoise-cake-3 (550x366, 51Kb)Превью genoise-cake-4 (550x366, 72Kb)Превью genoise-cake-5 (550x366, 69Kb)Превью genoise-cake-6 (550x366, 67Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Генуэзский торт – сказочный десерт из Италии. | mona1lysia - Дневник mona1lysia | Лента друзей mona1lysia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»