[300x244]
Рецепт волшебного пирожного взят из
http://milochka.net/kulinariya/retsept-legendarnog...go/attachment/umnoe_pirozhnoe/ , у которого в сыром виде жидкое тесто смешано с начинкой, а в приготовленном выходит слоёное тесто с начинкой в середине пирожного.
Готовить просто (как вы уже поняли, все ингредиенты смешиваются в одну массу), а кушать вкусно – идеальное сочетание.
Умное пирожное
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Масло – 125 г
- Тёплое молоко – 500 мл
- Мука – 115 г
- Сахар – 150 г
- Ванилин – половина ч.л.
- Вода – 1 ст.л.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков и взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Желтки отдельно взбиваем с ванилином, сахаром и водой. Растапливаем масло, остужаем (слегка, чтоб желтки не сварились) и вливаем в желтки. Взбиваем. Далее добавляем муку в три приёма и всё время мешаем (взбиваем). В два приёма вливаем молоко. Всё время взбиваем. И, наконец, осторожно подмешиваем белки, движениями сверху вниз.
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем тесто. Необходимо взять такую форму, чтобы тесто расплылось в ней тоньше, чем на блины (например, 20х20 см). Нагреваем духовку до 175 градусов и ставим тесто минимум на минут 40, но до 1 час 20-ти минут. На вид готовые пирожные должны быть румяными сверху, а содержимое должно колыхаться. Остудите пирожные и нарежьте на порции – Это будут красивые пышные кубики слоёного теста со вкусным кремом внутри!