Пирожное картошка
У меня с детства осталась не любовь к этому пирожному, мне как то его очень нахвалили и я долго собирала на него деньги. Объясню мне на завтрак в школе давали 15 копеек. столько стоил комплексный обед в столовой, но я не питалась со всеми я шла в буфет и покупала себе винегрет за 5 копеек, чай на 1 копейку и 2 куска хлеба на 1 копейку и 10 копеек заныкивала. Итого за 5 дней у меня собиралось 50 копеек если конечно я потом булочку не покупала Так вот представьте пирожное стоило аж 22 копейки половину моей суммы. И представьте моё разочарование когда оно оказалось не вкусным, и после этого я его не когда не покупала, даже когда были деньги. Но я хочу вам дать рецепт который вас не когда не разочарует и если сказать правду то он и не сильно калорийный. Если вы одну штучку или максимум две съедите то нечего страшного не случиться, да и думаю если ваши домашние распробуют то вы их навряд-ли потом вообще отыщите
1.
[700x525]
Вам нужно
300г сухарей
1 яйцо
100г молока
150 г любых перемолотых орехов
2 ст ложки любого ликёра
100г сахара(я брала тростниковый)
100г сливочного масла
Из всего этого замешиваете массу и откладываете в сторону. В это время берёте какао и сахар перемешиваете или есть уже готовое какао с сахаром и обмакиваете шарики которые вы сделали из этой смеси. Вот и всё наше пирожное и вкусно и быстро и не очень дорого.
2.
[700x525]
Рецепт номер два
Вариацию на тему пирог "Зебра" или итальянский рецепт хлеба для завтрака джамбелла
3.
[700x525]
Вам понадобиться
300г творога
3 яйца
300г муки
300г сахара
20 г масла сливочного
1 пачка ванилина
цедра одного лимона
1 пачка разрыхлителя( на 0.5 кг муки)
перемешать творог с сахаром
4.
[700x525]
добавить яйца и взбить
5.
[700x513]
добавить масло+ цедру лимона+ванилин+муку и снова тщательно взбить затем добавить разрыхлитель
6.
[700x521]
разделить смесь на две равные части и в одну добавить порошок какао
7.
[700x504]
форму хорошо смазать маслом и присыпать слегка мукой и выливать половником тесто. Форма должна покрыта быть только на одну треть и форму желательно иметь с дыркой как у меня иначе ваш хлеб может не пропекся. Ставите форму с тестом хорошо разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут
3.
[700x525]
вот что у меня получилось и вот один ломоть в разрезе