• Авторизация


Итальянский хлеб к завтраку и картошка пироженное 28-02-2013 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожное картошка
У меня с детства осталась не любовь к этому пирожному, мне как то его очень нахвалили и я долго собирала на него деньги. Объясню мне на завтрак в школе давали 15 копеек. столько стоил комплексный обед в столовой, но я не питалась со всеми я шла в буфет и покупала себе винегрет за 5 копеек, чай на 1 копейку и 2 куска хлеба на 1 копейку и 10 копеек заныкивала. Итого за 5 дней у меня собиралось 50 копеек если конечно я потом булочку не покупала Так вот представьте пирожное стоило аж 22 копейки половину моей суммы. И представьте моё разочарование когда оно оказалось не вкусным, и после этого я его не когда не покупала, даже когда были деньги. Но я хочу вам дать рецепт который вас не когда не разочарует и если сказать правду то он и не сильно калорийный. Если вы одну штучку или максимум две съедите то нечего страшного не случиться, да и думаю если ваши домашние распробуют то вы их навряд-ли потом вообще отыщите



1.
[700x525]


Вам нужно
300г сухарей
1 яйцо
100г молока
150 г любых перемолотых орехов
2 ст ложки любого ликёра
100г сахара(я брала тростниковый)
100г сливочного масла

Из всего этого замешиваете массу и откладываете в сторону. В это время берёте какао и сахар перемешиваете или есть уже готовое какао с сахаром и обмакиваете шарики которые вы сделали из этой смеси. Вот и всё наше пирожное и вкусно и быстро и не очень дорого.



2.
[700x525]

Рецепт номер два
Вариацию на тему пирог "Зебра" или итальянский рецепт хлеба для завтрака джамбелла



3.
[700x525]


Вам понадобиться
300г творога
3 яйца
300г муки
300г сахара
20 г масла сливочного
1 пачка ванилина
цедра одного лимона
1 пачка разрыхлителя( на 0.5 кг муки)

перемешать творог с сахаром



4.
[700x525]


добавить яйца и взбить



5.
[700x513]


добавить масло+ цедру лимона+ванилин+муку и снова тщательно взбить затем добавить разрыхлитель



6.
[700x521]



разделить смесь на две равные части и в одну добавить порошок какао




7.
[700x504]


форму хорошо смазать маслом и присыпать слегка мукой и выливать половником тесто. Форма должна покрыта быть только на одну треть и форму желательно иметь с дыркой как у меня иначе ваш хлеб может не пропекся. Ставите форму с тестом хорошо разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут



3.
[700x525]

вот что у меня получилось и вот один ломоть в разрезе
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский хлеб к завтраку и картошка пироженное | mona1lysia - Дневник mona1lysia | Лента друзей mona1lysia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»