• Авторизация


Итальянская кухня и моя зелёная лазанья 28-02-2013 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я когда то худела и при том очень серьёзно и за год похудела на 45 кг.Вот и остались в компе фото с моего похудения.Я худела на диетс.ру.Только там есть они и у меня.Там у меня есть и была огромная группа поддержки.А сейчас решила выставить свои рецепты сюда может кому и пригодиться.Рецепт подходит для диеты пятнашки.А впрочем и просто так побаловать своих родных настоящей итальянской кухней.Этот рецепт мне рассказала бабушка которой 95 лет,её уже нет в живых.И ещё её мама и бабушка готовили по этому рецепту.

Зелёная лазанья

У меня она зелёная, но вы если хотите вполне можете её и белую сделать. Принцип тот же, только в белую надо на одно яйцо 100г муки.

Вам понадобиться
для теста
2яйца
100г шпината готового отварного и отжатого
300-350 г муки



10.
[700x525]
замесить хорошенько тесто




11.
[700x587]
И раскатывать в листы. У вас уже кипит вода


вы готовый лист опускаете в кипящую воду на 2-3 минуты



12.
[700x517]

рядом у вас миска с холодной водой


13.
[700x518]

расстилаете чистое кухонное полотенце и выкладываете на него тесто и подсушиваете свободными краями



14.
[700x525]
и так постепенно поступаете со всеми листами.


15.
[700x518]



16.
[700x525]


Теперь начинка
Башамелла это соус который добавляется во многую выпечку
на 1 л молока
50 г сливочного масла
50г муки


6.
[700x513]
на сковородку выложить масло и растопить затем высыпать муку и подрумянить


затем рядом у вас должно быть нагретое молоко, надо наливать небольшими порциями и быстро размешивать чтоб не было комков



7.
[700x503]

в готовый соус добавить щепотку перца чёрного молотого, мускатный орех и соль по вкусу.


8.
[700x525]

Накануне вы готовите соус Болонезе.(вы его потом можете добавлять в любые макароны)
вам понадобиться
300г свиного фарша
300 г говяжьего
1 большая морковка
лук я люблю побольше
серделей
1 стакан белого вина и
1 стакан томатного густого сока
[700x525]



потушить лук и добавить морковь и серделей
[700x524]




3.
[700x525]
затем добавить фарш и потушить он пустит свой сок, когда фарш поменяет свой цвет тушите его примерно минут 10 и затем долейте 1 стакан вина


4.
[700x525]

затем долейте 1 стакан вина



5.
[700x525]



тушите примерно на небольшом огне ещё 1 час и добавляете томат пасту



9.
[700x525]


и тушите примерно ещё один час у вас должна получиться однородная масса. Где не должно чувствоваться где морковь или фарш, всё должно получиться однородным. За пол часа до конца варки добавить соль и если нравиться чуть приправы для мяса любой и чёрный перчик. Вот такой вкусненький соус.

Собираем нашу лазанью. Ложим в предварительно смазанную форму наш лист ложим соус болонезе и башамеллу и сверху слегка присыпаем сыром



17.
[700x525]

18.
[700x524]

19.
[700x525]
и так до самого верха в оставшуюся башамеллу добавляем яйцо и заливаем верх



20.
[700x660]


присыпаем сыром и в духовку на 230 градусов приблизительно на 30-35 минут, всё зависит от вашей духовки.


22.
[628x700]

Да согласна мороки много, но оно того стоит. Есть можно смело в оранжевый день на обед или завтрак. И лазанья сделанная своими руками не за что не сравниться с покупной. Из этой порции выходит очень большая лазанья на семью из трёх человек дня на два точно хватит.
Из остатков можно приготовить зелёную пасту с рагу болонезе от которой за уши не оттянешь


21.
[700x454]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская кухня и моя зелёная лазанья | mona1lysia - Дневник mona1lysia | Лента друзей mona1lysia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»