Простой рецепт очень вкусного и мягкого печенья с яблоками. Это идеальный вариант выпечки к чаю без хлопот.
В тесто, по желанию, вместе с яблоками можно добавить любые сухофрукты и орехи. Я добавила курагу, которая придала печенью изумительную кислинку.
Ингредиенты (на 12 штук):
Мука - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яблоки - 450 г
Курага (или любые сухофрукты и орехи) - 80 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 8 г
Соль - 1/8 ч. л.
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Приготовление печенья:
Яйца комнатной температуры соединить с солью, взбить до пышности и изменения цвета.
В массу постепенно в 3 приема добавить сахар, продолжая взбивать до пышности.
Добавить ванильный сахар и растопленное слегка остывшее сливочное масло и еще немного взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно в 3 приема просеять в массу, перемешивая сначала венчиком, а затем ложкой. Тесто должно получиться очень вязкое и липкое.
Очистить яблоки от шкурки и сердцевины, нарезать кубиком. Мелко нарезать сухофрукты. Ввести все фрукты в тесто и хорошо перемешать.
Выложить тесто ложкой на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности и подрумянивания (примерно 25 минут). Готовность можно проверить зубочисткой.