• Авторизация


Итальянское яблочное печенье 10-04-2020 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Итальянское яблочное печенье

Простой рецепт очень вкусного и мягкого печенья с яблоками. Это идеальный вариант выпечки к чаю без хлопот.


Итальянское яблочное печенье

В тесто, по желанию, вместе с яблоками можно добавить любые сухофрукты и орехи. Я добавила курагу, которая придала печенью изумительную кислинку.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Яблоки - 450 г
  • Курага (или любые сухофрукты и орехи) - 80 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Соль - 1/8 ч. л.
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Яйца комнатной температуры соединить с солью, взбить до пышности и изменения цвета.
  2. В массу постепенно в 3 приема добавить сахар, продолжая взбивать до пышности.
  3. Добавить ванильный сахар и растопленное слегка остывшее сливочное масло и еще немного взбить до однородности.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно в 3 приема просеять в массу, перемешивая сначала венчиком, а затем ложкой. Тесто должно получиться очень вязкое и липкое.
  5. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины, нарезать кубиком. Мелко нарезать сухофрукты. Ввести все фрукты в тесто и хорошо перемешать.
  6. Выложить тесто ложкой на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
  7. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности и подрумянивания (примерно 25 минут). Готовность можно проверить зубочисткой.
  8. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянское яблочное печенье | Blue_ribbon - Дневник Blue_ribbon | Лента друзей Blue_ribbon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»