Филипп Розенталь начал с росписи неокрашенного белого фарфора, который производили другие фабрики для последующей продажи. Когда эти производители отказали ему в дальнейших поставках неокрашенного фарфора, он основал общество с ограниченной ответственностью (AG) и изготовил первый фарфор под маркой Розенталь.

Во времена Третьего рейха успешная история становления марки, к тому времени получившей мировую известность, экономическое влияние и владевшей целой сетью мануфактур, прерывается. В 1934 году основатель марки вынужден был из-за своего еврейского происхождения эмигрировать из Германии. Во многих случаях история марки в тот момент и заканчивалась. Но с Rosenthal вышло иначе.
В 1950-е годы сын Филиппа Розенталя, также Филипп Розенталь, вернулся на родину, и вскоре бренд достиг еще большего расцвета. Младший Розенталь, умерший в 2001 году, оказался не только чтившим семейные традиции удачливым бизнесменом, сумевшим вернуть и приумножить богатство и известность бренда Rosenthal.

В 1993 зародилось сотрудничество между Rosenthal и итальянским домом моды VERSACE. Коллекция «Rosenthal для VERSACE» захватывает экстравагантными великолепно-цветными декорами, драгоценными аксессуарами и персональными подарочными идеями. Творческий источник для данной роскошной коллекции — многообразие идей, созданных экстравагантным модным дизайнером Gianni Versace, который создал уникальную связь между традиционными и современными элементами.


























Серия сообщений "фарфор Rosenthal":
Часть 1 - Изысканый фарфор Rosenthal (Германия) - это роскошь, которая пленяет взгляды...(часть 1.)
Часть 2 - Изысканый фарфор Rosenthal (Германия) - это роскошь, которая пленяет взгляды...(часть 2.)