• Авторизация


Чесночные булочки 14-09-2017 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Чесночные булочки

[537x302]


Ингредиенты

на тесто: 

Молоко — 250 мл 
Мука — 400 г 
Растительное масло — 2 ст. л. 
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л. 
Дрожжи сухие — 1 ч. л. 



для смазывания: 

Желток — 1 шт. 

начинка: 

Сливочное масло — 50 г 
Чеснок — 7 зубчиков 
Зелень измельчённая — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Замесить все ингредиенты для теста. 
2. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. 
3. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. 
4. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось. 
5. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную. 
6. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно и с помощью кондитерского мешка. 
7. Булочки смазать взбитым желтком. 
8. Выпекать 15 минут при 180 градусах. 
9. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.




[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные булочки | Blue_ribbon - Дневник Blue_ribbon | Лента друзей Blue_ribbon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»