• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ *ЯБЛОЧНОЕ СЕРДЦЕ* 14-09-2017 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ *ЯБЛОЧНОЕ СЕРДЦЕ*

[700x392]

Ингредиенты

- для теста: 250  пшеничной муки, 100 сливочного масла, 100 г сахара, 7 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли,  пакетик ванилина или цедра лимона или апельсина;

- для начинки:  несколько мелких яблок  или пара стандартных, кусочек сливочного масла, ложка сахара,  горсть изюма, корица.


Pasticcioti 015.JPG

Мягкое сливочное масло растереть до пышности с сахаром, затем добавить яйцо, а уже потом муку с разрыхлителем и отдушку для теста.

Тесто быстро замесить, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на стандартные "полчаса".

Изюм замочить или в воде или в каком-либо сладком вине или ликере. Замоченный изюм отжать.

Из яблок вырезать сердцевину, а затем порезать из на колесики. Колесики должны быть достаточно высокими, т.к. в процессе выпечки они потеряют в объеме.

При использовании стандартных яблок, их просто порезать на кубики.

Подготовленные яблоки чуть-чуть  припустить на сковороде со сливочным маслом, сахаром и корицей, добавив при необходимости ложку воды или жидкость, в которой замачивался изюм.

Из кусочка теста, которое на выходе должно получиться очень мягким и пластичным,  скатать шарик, а затем расплющить его в лепешку, размером немного больше, чем выбранная  яблочная долька.

На середину теста положить яблочную дольку, в середину  яблочной дольки заполнить изюмом.

Если для начинки использованы порезанные яблоки, то в середину лепешки положить ложку начинки и немного изюма.

Pasticcioti 006.JPG

Из другого кусочка теста, немного меньшего по размеру, чем был предыдущий, скатать шарик, расплющить его в лепешку, которой покрыть яблочную начинку.

Края нижней лепешки загнуть наверх, плотно прижать к верхней лепешке и сформировать будущую выпечку.

В середине верхней лепешки сделать надрез для выхода пара, который будет образовываться в процессе выпечки.

Выпекать в духовке, разогретой до 160-170 Ц минут 15-20.  Следует иметь ввиду, что во время выпечки  размеры печений увеличиваются, поэтому их нужно раскладывать на противне на расстоянии друг от друга.

Pasticcioti 009.JPG

 Более выигрышный вкус у тех печений,   щедрость яблочных сердец которых ( в итальянском названии печений так и говорится "cuor di mela"(яблочное сердце) более внушительных размеров. Яблоки успевают хорошо пропечься и пропитаться вкусом корицы.

Pasticcioti 024.JPG

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ *ЯБЛОЧНОЕ СЕРДЦЕ* | Blue_ribbon - Дневник Blue_ribbon | Лента друзей Blue_ribbon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»