Всего три ингредиента, а какая вкуснятина!
[x794]/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-80-268x300.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-80-268x300.jpg 268w" width="710" />
Кто не любит мороженое? А если и есть такие удивительные личности среди наших читателей, возможно, вы просто не нашли в морозильных камерах супермаркета «свой» вкус? Если так, то тем более советуем попробовать сделать мороженое самостоятельно. У нас есть рецепт, для которого требуется всего лишь три ингредиента. Зато оторваться от такого десерта будет, ох, как сложно – гарантируем.
Чтобы приготовить вкуснейшее лимонное мороженное, вам понадобятся:
1. Чуть меньше 2 стаканов сладкого сгущённого молока;
2. Полтора стакана жирной сметаны;
3. 1 небольшой лимон, порезанный дольками (без косточек)
Шаг 1
Все три ингредиента измельчите блендером до полностью однородного состояния (сложнее всего будет с лимоном, но и он должен занять секунд 30, если вы предварительно нарежете фрукт тонкими дольками).
Шаг 2
Залейте смесь в контейнер для замораживания и ложкой или спатулой хорошенько выровняйте поверхность.
Шаг 3
Оставьте в морозилке на ночь.
[x700]/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-62-288x300.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-62-288x300.jpg 288w" width="671" />
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом. А витамин-С ещё и укрепит иммунитет в знойные летние дни.
[x700]/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-52-282x300.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-52-282x300.jpg 282w" width="657" />
[x700]/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-44-254x300.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-44-254x300.jpg 254w" width="593" />
РЕЦЕПТ №2
Ингредиенты:
200 мл сливок жирностью от 33%;
116 г сгущённого молока;
1,5 ст. л. растворимого кофе.
Приготовление:
Взбиваем все ингредиенты вместе до образования воздушной кремообразной смеси.
Переливаем основу для мороженого в контейнер, накрываем плёнкой и ставим в морозильную камеру на 6–12 часов.
Перед тем как приступить к приготовлению, хорошо охладите сами сливки, венчик миксера и ёмкость, в которой вы будете их взбивать. Так процесс пойдёт быстрее и проще благодаря тому, что охлаждённые жировые молекулы из сливок гораздо охотнее распрощаются с окружающей их оболочкой, чтобы слиться вместе, окружив пузырьки воздуха, которыми вы насыщаете эмульсию во время взбивания.
[x500]/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-40-150x150.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-40-150x150.jpg 150w, http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-40-300x300.jpg 300w, http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-40-400x400.jpg 400w" width="500" />
Подготовив всё необходимое, сперва смешайте сливки со сгущёнкой, а затем добавьте растворимый кофе. Разумеется, кофе можно заменить и иными добавками вроде ванили, столовой ложки любимого ликёра или пары капель пищевых ароматических эссенций.
[x500]/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-81-150x150.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-81-150x150.jpg 150w, http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-81-300x300.jpg 300w, http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-81-400x400.jpg 400w" width="500" />
Теперь приступаем к взбиванию. Взбивание сливок вручную — дело неблагодарное, поэтому, если у вас нет силы Халка, но есть миксер, берите его и включайте на среднюю скорость.
Когда сливки начнут загустевать, скорость можно повысить до максимума, но следите за тем, чтобы не взбить масло. Итоговая консистенция точь-в-точь напоминает таковую у растаявшего мороженого: жидкий, но насыщенный воздухом крем.
[x500]/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-63-150x150.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-63-150x150.jpg 150w, http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-63-300x300.jpg 300w, http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-63-400x400.jpg 400w" width="500" />
Когда дело сделано, остаётся лишь перелить основу для мороженого в форму, подходящую для замораживания, и накрыть плёнкой.
[x500]/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-53-150x150.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-53-150x150.jpg 150w, http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-53-300x300.jpg 300w, http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-53-400x400.jpg 400w" width="500" />
Размещаем контейнер в морозильной камере на 6–12 часов.
В итоге получается сливочный пломбир, не уступающий по консистенции покупному аналогу.
[x500]/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/11-9-150x150.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/11-9-150x150.jpg 150w, http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/11-9-300x300.jpg 300w, http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/11-9-400x400.jpg 400w" width="500" />
Видео рецепт №3
Этот рецепт чуть сложнее, но более похож на то, как делают мороженое в промышленных масштабах. Попробуйте все 3 рецепта и выберите для себя тот, который больше всего понравится именно Вам!