В праздничной кухне народов Азии обязательно присутствует осетинский пирог с сыром и зеленью. Его готовят женщины, умело разминая тесто, а затем выпекают в печи. Но, к счастью, это изумительное щедрое блюдо можно с легкость испечь в обычной духовке. Взглянув на ароматный, румяный пирог, невозможно представить, что он готовится так быстро и так легко! Ну как тут устоишь…
Редакция «Супер шеф!» делится рецептом колоритного пирога, который ты с удовольствием будешь готовить всё лето!
[x466]/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/1-78-300x200.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/1-78-300x200.jpg 300w" width="700" />
Осетинский пирог с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
2 ст. муки
250 мл кефира
50 г сливочного масла
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
[x386]/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/2-72-300x165.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/2-72-300x165.jpg 300w" width="700" />
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
200 г творога (можно взять сулугуни)
300 г зелени по вкусу (петрушка, укроп, щавель, листья свеклы)
100 г сметаны
50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала необходимо приготовить тесто. Разведи дрожжи в 0,5 стакана кефира. Муку и соль просей в большую миску. Туда же влей оставшийся кефир, дрожжи и размягченное сливочное масло. Замеси мягкое тесто, укрой полотенцем и оставь в теплом месте на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
[x625]/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/3-63-300x268.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/3-63-300x268.jpg 300w" width="700" />Пока тесто настаивается, приступай к приготовлению начинки. Зелень тщательно помой, просуши и мелко нарежь. Свежий сыр разомни ложкой или руками. Если ты предпочитаешь сулугуни, то натри его на крупной терке. Смешай зелень и сыр, в получившуюся смесь добавь сметану и хорошенько перемешай. Посоли и поперчи начинку непосредственно перед выкладыванием на тесто.
[x417]/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/4-58-300x179.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/4-58-300x179.jpg 300w" width="700" />Когда тесто подойдет, посыпь стол мукой и разомни тесто ладонью в лепешку толщиной 1–1,5 см. В центр уложи начинку, разровняй.
[x430]/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/5-50-300x184.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/5-50-300x184.jpg 300w" width="700" />Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стяни их в центр, соедини и защипай.
[x753]/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/6-41-285x300.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/6-41-285x300.jpg 285w" width="716" />Рукой разровняй поверхность пирога, чтобы получилась круглая плоская лепешка.
[x755]/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/7-32-282x300.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/7-32-282x300.jpg 282w" width="709" />В центре сделай отверстие в тесте, таким образом будет выходить пар.
[x387]/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/8-27-300x166.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/8-27-300x166.jpg 300w" width="700" />Выпекай пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 минут. Когда пирог испечется, смажь его сливочным маслом. Готово!
[x646]/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/9-23-300x277.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/9-23-300x277.jpg 300w" width="700" />
Такой пирог можно подавать теплым, а можно и холодным. Он изумителен в любом виде.
[x393]/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/10-18-300x168.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/10-18-300x168.jpg 300w" width="700" />
Осетинский пирог с сыром и зеленью — блюдо очень вкусное, правда калорий в нём хоть отбавляй. Но румяная корочка и сочная начинка точно выглядят привлекательно. Чудесный пирог!