• Авторизация


Рисуем пейзаж, сувенир из Карелии. 11-04-2017 03:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irina070460 Оригинальное сообщение

Рисуем пейзаж, сувенир из Карелии.

Как часто вы привозите с отдыха природный материал: камешки, ракушки, причудливые веточки или экзотические семена тропических растений? Есть идея как все это собрать в оригинальную композицию, добавить немного росписи и насладиться настоящим произведением искусства. Когда б вы знали из какого сора…

[показать]

[показать]

Для росписи по дереву и создания уникального сувенира нам понадобятся: 

акриловый грунт;

акриловая краска серии «Акрил-Арт»;

контур Бронза;

- клеевой пистолет;  

лак акриловый матовый;

кисти, карандаш, резинка, мастихин;  

- деревянная досочка, природный материал, джутовая веревка. 

1. Раскладываем наши трофеи на поверхности доски в поисках лучшей композиции. Поскольку в центре будет рисунок полюбившегося места из наших путешествий, то природный материал лучше расположить снизу и сверху, обрамляя наше творение. Это будет своеобразным объемным дополнением. Если на рисунке озеро или море, то рядом лучше расположить заветные камешки с берега, ракушки. Если же это лес, как у нас, то фрагменты березовой коры, мха или веточек лучше всего передадут колорит нашего места отдыха.

[показать]

2. Для начала покрываем нашу доску морилкой, чтобы придать ей большую древность. Вместо морилки можно использовать подходящий оттенок коричневой акриловой краски, сильно разведя ее водой. Обводим карандашом пространство для нашего рисунка, причем неровные края коры перекликаются с его неровностью, что будет смотреться более гармонично.

[показать]

[показать]

3. Закрашиваем грунтом нарисованную поверхность. Лучше сделать два слоя для плотности цвета. 

[показать]

4. Рисуем пейзаж. Для этого проводим линию горизонта. Слева рисуем большую скалу с домиком-часовней, а справа — скалу поменьше с одинокими соснами. На первом плане возле берега рисуем камни. Все линии предельно просты. Сложность рисунка можно передать цветом, оттенками.

[показать]

5. Приступаем к прописыванию неба. Нам потребуется два цвета: белила и синий. Составляем нежно голубой цвет и прокрашиваем всю поверхность неба, затем высветляем ближе к горизонту, а ближе к космосу сгущаем цвет. Можно добавить капельку черного цвета, чтобы получился серо-синий оттенок.

[показать]

6. Можно прописать облака. На высохшее небо легким слоем наносим мазки белил и растираем, растушевываем их снизу. Получается четкий рисунок у облака сверху и более размытый снизу. 

[показать]

7. Теперь прописываем поверхность воды. Вода всегда плотнее воздуха и потому она смотрится темнее. Теми же оттенками, что мы писали небо, прописываем воду, но тон делаем темнее. У горизонта толща воды еще темнее, а у берега поверхность воды светлеет. Все мазки горизонтальные. Не стараемся сделать переход цвета слишком ровным. Вода очень подвижна и все наши неровности должны быть похожи на рябь. 

[показать]

8. Ближе к нашим утесам прописываем их тень, отражение на воде: растушевываем немного темно-коричневого цвета.

[показать]

9. На горизонте прописываем неровную полоску дальнего леса. По цвету это будет светлый оттенок серо-зеленого цвета (белила, зеленый, черный). 

[показать]

10. Чтобы наш лес был более живописным, делаем глубже тон у самой воды. 

[показать]

11. Переходим к поверхности земли, в нашем случае это камни утеса. Их красноватый оттенок составляется из охры и темно-коричневого. Но наверху больше света, поэтому каждый фрагмент камня сверху высветляем белилами, а снизу, где тень, добавляем немного черного. 

[показать]

[показать]

Поверхность камня не выглаживаем, рисуем мазками. Так же прописываем и прибрежные камни.

[показать]

12. На большом утесе в основной цвет камней добавляем немного серого, это мох.

[показать]

13. У самой кромки воды ближе к поверхности камня добавляем белую полосочку.

[показать]

14. Переходим к деревьям. Рисуем стройные стволы сосен охрой и набиваем зелень, взяв на кисть два цвета — зеленый (окись хрома) и охру. 

[показать]

[показать]

15. На большом утесе слева стоит плотный лес, поэтому не рисуем каждое дерево в отдельности, а создаем общую среду. Снизу это будут мазки темно-зеленого, почти черного цвета, а сверху мазки становятся намного светлее.

[показать]

16. Осталось прописать часовенку. Даем ей общий древесный тон (охра), а потом темно-коричневым прописываем детали: бревнышки, элементы крыши, окошко, крест.

[показать]

[показать]

17. Украсит наш пейзаж более тонкая детализация: стволы деревьев, сухие нижние сучья на соснах, тонкая веточка наверху деревьев.

[показать]

[показать]

18.Пейзаж готов. Осталось обвести его бронзовым контуром. И приклеить на дощечку заранее подготовленные кусочки коры.

[показать]

[показать]

19. И конечно же можно сделать надписи, например, названия тех мест, которые мы посетили, и дату нашего путешествия.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

20. Покрываем лаком наше творение, когда оно полностью высохнет.

[показать]

Наш сувенир-талисман готов. Можно проявить фантазию по его декору, например, пропустить в отверстие доски джутовый шнур и привязать к нему коренья, бусины, перышки или маленький колокольчик. 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Художник: Аэлита Рада

http://www.tairtd.ru/information/master-class/Puteshestvie-v-Kareliyu-ili-suvenir-svoimi-rukami-Rospis-po-derevu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисуем пейзаж, сувенир из Карелии. | Blue_ribbon - Дневник Blue_ribbon | Лента друзей Blue_ribbon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»