• Авторизация


Засолка дунайской сельди 05-04-2017 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нааз Оригинальное сообщение

Засолка дунайской сельди

Засолка дунайской сельди

[700x393]
Засолка дунайской сельди пошаговый фото-рецепт http://landeshe.livejournal.com/361666.html
Ну чем еще угощать,как не малосОльной селедкой?
1. Чистим,выбираем внутренности-это всем понятно.Только вот для засолки надо вдоль хребта чуть надрезать и дальше по хвостику,чтоб просолилось глубоко.
2. Дальше моем пару раз и оставляем на пару ,а то и больше часов в воде,чтоб вышла вся кровь.
3. Пока сельдь вымачивается,готовим саламур.Крепкий раствор соли.Крепость проверяем картошкой или сырым яйцом.Вот у меня картошка всплыла,пора ставить на плиту.Подогреваем до кипения.В результате вся грязь соли упадет на дно.
4. Пока я была занята другими делами,сельдь отмачивалась 4 часа.Теперь даю ей стечь,выложив в какую-то посуду.
5. Минут через 20-30,обсыпаю дно тавочки солью.
6. Затем каждую рыбину обсыпаю солью,и складываю в посуду.
7. Сверху присыпаем солью.
А теперь заливаем саламуром.Он прозрачный,даже не виден.
Завтра к вечеру любителям мяса с кровью,рыбы с кровью,уже можно есть.Но вообще,у нас считается,что самая вкусная-это на 3-й день засолки.
А дальше уже поступает,кто как хочет.Кто любит малосОльную,тот вытаскивает,споласкивает,подсушивает,ест.А если остается лишняя,то ложит в морозилку.Сельдь получается ,как соленое мороженое-пальчики оближешь...Кто так и держит в саламуре,но она с каждым днем становится соленей и соленей.
Есть разные способы засолки.Этот -основной в Вилково.Рыба сохраняется в саламуре очень долго.Рыбаки на островах таким образом засаливали сельдь в закопанных в землю деревянных бочках(вместо холодильников).Доставали ,когда начинали летать белые мухи,смывали соль и везли в Одессу продавать.

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Скумбрия холодного копчения Еще хочу
Часть 2 - Шпроты домашнего приготовления.
Часть 3 - Засолка дунайской сельди
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка дунайской сельди | Blue_ribbon - Дневник Blue_ribbon | Лента друзей Blue_ribbon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»