♦ ВОЗДУШНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ ♦
______________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 охлажденных белков
2 ст. л. сахара
миндаль
сыр маскорпоне 400 г
сахарная пудра 1 ст. л. (с горкой)
клубника свежая 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки от яиц взбить в крепкую пену, добавить сахар и продолжать взбивать еще пару минут.
Полученную белковую массу выложить ровным слоем на противень, предварительно выстелив его пекарской бумагой, смазанной маслом.
Сверху белковую массу посыпать миндалем, порезанным лепестками и отправить в духовку при температуре 200 С на 8 минут.
Далее, не вынимая и не открывая духовки температуру снизить до 160 С и выпекать еще 8 минут.
Противень вынуть, белковый корж перевернуть на пекарскую бумагу, так, чтобы слой с миндалем оказался снизу.
С помощью обычного венчика взбить сыр маскорпоне, добавить сахарную пудру, перемешать.
Полученную начинку выложить на белковый корж ровным слоем.
Сверху по всему коржу - слой клубники, порезанной вдоль.
Осторожно, с помощью пекарской бумаги свернуть рулет, миндальные лепестки окажутся сверху, украсить свежими ягодами по своему усмотрению, дать постоять в холоде 25-30 минут.
Перед подачей посыпать
сахарной пудрой.