• Авторизация


Поднебесная кулинария. Баклажаны со сладким зеленым перцем и картофелем 18-09-2013 06:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщение

Поднебесная кулинария. Баклажаны со сладким зеленым перцем и картофелем

[показать]
Баклажаны – очень полезный продукт и очень активно используется в китайской кухне. В нем содержится множество витаминов. А сладкий перец практически рекордсмен по содержанию витамина С. Китайское блюдо с баклажанами и перцем не только изумительно вкусное, но и полезное. И прекрасно подходит к русскому столу в пост.

[показать]
Ингредиенты: 2 крупных баклажана (у меня - 4 мелких), 2 средних картофелины, 4 зеленых болгарских перца, 6-8 столовых ложек растительного масла , 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 4-6 столовых ложек соевого соуса (по вкусу), 2 чайных ложки сахара, 4 столовых ложки воды, 1 столовая ложка крахмала.

[показать]
Тщательно вымыть баклажан, картошку и перец. Баклажан и картофелину очистить от кожуры. Перец разрезать пополам и удалить семена и плодоножку.

Порезать овощи на небольшие квадратики, приблизительно одинаковые по размеру. Не следует делать квадратики слишком толстыми, иначе овощи могут не прожариться. Оптимальная толщина – 2-3 мм. Овощи не нужно перемешивать между собой.

[показать]
В глубокую сковороду или вок налить 3 ложки масла и нагреть на среднем огне.

Высыпать в сковороду нарезанный картофель и обжаривать около 5-7 минут, помешивая. Выложить картофель в тарелку.

[показать]
Добавить еще 2 ложки масла в ту же сковороду и высыпать кусочки баклажан. Баклажаны поглощают очень много масла в процесс е приготовления, поэтому если не будет хватать масла, добавьте еще. Количество определите сами.

Баклажаны обжаривать около минуты на сильном огне, затем огонь убавить и помешивая, обжаривать на медленном огне минут 5-7 до готовности. В конце жарки добавить сладкий перец и жарить все вместе примерно пару минут. Затем выложить овощи в тарелку с картофелем.
[показать]
Зубчики чеснока мелко порезать. В сковороду с маслом, откуда только что выложены баклажаны с перцем, высыпать измельченный чеснок, добавить огня и обжарить его немного.

Нарезать зеленый лук и в небольшой чашке размешать крахмал с холодной водой. Надо проследить, чтобы не было комочков

[показать]
Выложить в сковороду овощи и высыпать зеленый лук. Добавить соевый соус, сахар и разбавленный в воде крахмал. Все тщательно перемешать и тут же снять с огня.

[показать]

И еще несколько советов от профессионала:
Когда будете готовить, помните основные принципы китайской кухни: большой огонь, быстрое помешивание - тогда кусочки будут равномерно прожариваться. Не зацикливайтесь на указанных минутах - пробуйте (у каждого разная плита), перец должен быть хрустящим.
И чтобы все получилось - надо заранее все порезать, чтобы только брать и кидать на сковороду! Удачи!!!!

vkusno.mirtesen.ru/blog/43725959838/Podnebesnaya-kulinariya.-Baklazhanyi-so-sladkim-zelenyim-pertsem/?pad=1&announce=1&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Natali_Veid 18-09-2013-09:44 удалить
Обожаю баклажаны, спасибо за рецептик!
Marina_Trench 19-09-2013-08:37 удалить
Ответ на комментарий Natali_Veid # Приятного аппетита! Сама рада, что нашла))) Люблю заказывать в китае такое)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поднебесная кулинария. Баклажаны со сладким зеленым перцем и картофелем | Marina_Trench - Дневник Marina_Trench | Лента друзей Marina_Trench / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»