• Авторизация


Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки. 30-08-2013 06:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки.

[604x484]

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта не отмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая
 
Для данного совета пришлось найти типичный пример старой чугунной сковородки с довольно приличным слоем пригоревшего жира на его стенках. 
Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это: 
1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт
2) хозяйственное мыло 72% 1шт 
Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло. 
 
  Нашла отличный сайт mirdizain.ru  с каталогом керамической плитки. Керамическая плитка является одним из самых востребованных отделочных материалов. А на сайте очень большой выбор. Заходите и убедитесь в этом лично.
 
В большую емкость (в моем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор я опускаю "убитую" годами сковороду... 
 
И... не пугайтесь... варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться. 
 
По истечению 2-х часов я слила весь раствор и под струей воды немного охладила саму сковороду. 
 
Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довела его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут. 
 
Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный! 
 
И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!

 

                                                                                         для вас do-it-yourself-best.net

Совет 2. Берешь "Шуманит" фирма Баги, прыскаешь на сковородку, смываешь через 3 мин. При необходимости повторяешь. Все. Только перчатки обязательны. Совет 3. Кальцинированная сода+силикатный клей (жестяная баночка), так же полчаса кипятить
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки. | Marina_Trench - Дневник Marina_Trench | Лента друзей Marina_Trench / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»