• Авторизация


Маринуем Портулак по Армянски 09-06-2019 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Маринуем Портулак по Армянски.

3727531_8888888888888 (650x486, 136Kb)

Итак, Портулак,знакомый незнакомец,жители южных регионов без труда обнаружат эту чудо-травку абсолютно везде.Она растёт как сорняк, и попросту вездесуща, да да,вы вырываете и выбрасываете очень вкусную и полезную закуску,которая может быть ещё и основным блюдом))

По просьбе моей подруги Микаилы,  выкладываю рецептик,которым поделилась со мной знакомая армянка,я его слегка доработала по своему вкусу.Кстати, в Армении, маринованный портулак пользуется  очень большой популярностью..Всё очень просто, быстро и очень вкусно.

Промойте портулак(без корней), отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг ,что бы вся вода стекла, и порежьте на кусочки длиной 8-10 см.

Для маринада:

Вода -1 литр.

Соль - 1 ст. л

Сахар - 2 ст.л

Уксус 9% - 2 ст.л(добавляем в конце)

Кориандр(семена)  -1 ч.л.

Чеснок - 2-3 крупных зубца

Перец душистый горошком  - 5-6 шт.

Паприка(листиками)  - 2  ч.л.

Гвоздика - 2-3 шт.

В горячей воде развести соль и сахар до растворения,слегка остудить и добавить уксус. Разложить  портулак со специями в банки и залить маринадом. Всё,убираем в холодильник на сутки, а потом наслаждаемся вкуснейшей закуской, которая подходит практически к любому блюду.Пробуйте, вам понравится.

Портулак в качестве основного блюда, можно посмотреть у моей подружки Микаилы.

Вот здесь>>>>> Тушеный Портулак 

Всем интересных открытий в кулинарии, и приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринуем Портулак по Армянски | Ириша_Е - Дневник Аиды | Лента друзей Ириша_Е / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»