
Итак, Портулак,знакомый незнакомец,жители южных регионов без труда обнаружат эту чудо-травку абсолютно везде.Она растёт как сорняк, и попросту вездесуща, да да,вы вырываете и выбрасываете очень вкусную и полезную закуску,которая может быть ещё и основным блюдом))
По просьбе моей подруги Микаилы, выкладываю рецептик,которым поделилась со мной знакомая армянка,я его слегка доработала по своему вкусу.Кстати, в Армении, маринованный портулак пользуется очень большой популярностью..Всё очень просто, быстро и очень вкусно.
Промойте портулак(без корней), отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг ,что бы вся вода стекла, и порежьте на кусочки длиной 8-10 см.
Для маринада:
Вода -1 литр.
Соль - 1 ст. л
Сахар - 2 ст.л
Уксус 9% - 2 ст.л(добавляем в конце)
Кориандр(семена) -1 ч.л.
Чеснок - 2-3 крупных зубца
Перец душистый горошком - 5-6 шт.
Паприка(листиками) - 2 ч.л.
Гвоздика - 2-3 шт.
В горячей воде развести соль и сахар до растворения,слегка остудить и добавить уксус. Разложить портулак со специями в банки и залить маринадом. Всё,убираем в холодильник на сутки, а потом наслаждаемся вкуснейшей закуской, которая подходит практически к любому блюду.Пробуйте, вам понравится.
Портулак в качестве основного блюда, можно посмотреть у моей подружки Микаилы.
Вот здесь>>>>> Тушеный Портулак
Всем интересных открытий в кулинарии, и приятного аппетита!