• Авторизация


Чорег-армянский праздничный хлеб 17-06-2013 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Печём Чорег (армянский праздничный хлеб)

[650x372]

Что может быть вкуснее и ароматнее домашних хлебов, у каждого народа они разные, со своим неповторимым вкусом.Сегодня я предлагаю вам, попробовать испечь праздничный армянский хлеб Чорег.

Ингредиенты:

Молоко - 235 мл,

сливочное масло - 225 гр, 

маргарин - 225 гр,

сахар - 200 гр,

сухие дрожжи - 14 гр,

яйца - 6 шт.,

мука - 750 гр,

разрыхлитель для теста - 7 гр,

кунжутные семечки - 1 ст. л.,

соль - 0,5-1 ч. л.

В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть молоко, маргарин и сливочное масло до полного растворения масла и маргарина. Не доводить до кипения. После этого растворить в этой массе 1 стакан сахара и оставить до остывания.

Растворить в тёплой воде (120 мл) 2 ч. л. сахара, насыпать сверху дрожжи и дать смеси постоять приблизительно 10 минут до тех пор, пока она не начнет пениться.

В миску разбить 5 яиц и слегка их размешать. Затем необходимо ввести приготовленные молочную и дрожжевую смеси, после чего тщательно перемешать массу. В другой большой миске перемешать муку с разрыхлителем и солью, сделать в центре углубление и влить яично - молочную смесь. Перемешать массу до образования липкого теста, выложить на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить его. Месить тесто необходимо приблизительно 10 минут, после чего положить его в смазанную растительным маслом миску и оставить на 2 часа или до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Когда тесто поднимется, сбейте его и дайте подняться еще 1 раз (приблизительно 1 час).

Поднявшееся 2 раза тесто разделить на 5 частей, каждую из которых поделить еще на 3 части. Сформировать из каждой части жгут
длиной 25-30 см. Заплести 3 жгута косой, концы которой слепить и подвернуть, после чего выложить на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии 10 см друг от друга и оставить подниматься в тёплое место. Если от вашего пальца в тесте останется углубление - оно готово к выпечке. Поднявшийся хлеб смазать сверху взбитым яйцом, присыпать кунжутными семечками и выпекать в духовке разогретой до температуры 180°С приблизительно 25 минут, до золотистого цвета.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чорег-армянский праздничный хлеб | ЕВГЕНИЯ-1957 - Дневник ЕВГЕНИЯ-1957 | Лента друзей ЕВГЕНИЯ-1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»