• Авторизация


Фокачча с сыром и чесноком 17-06-2013 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Фокачча с сыром и чесноком

[600x450]
Вкуснейшую итальянскую лепешку, которую многие считают предшественницей пиццы, можно выпекать и без начинки, но куда интереснее приправить ароматными травами и посыпать сыром с добавлением чеснока.

Время приготовления: 1 час 30 минут (на расстойку теста) + 40 минут (на приготовление)
Количество порций: 2 лепёшки
Ингредиенты:
Специи, приправы, пряности: Сушеная зелень – 1 ч.л

Базилик (у меня свежий) – 2 ст.л
Сахар – 1/2
ст.л Соль – 1.2 ч.л
Дрожжи – 2 ч.л
Чеснок – 1 зубчик (можно сушеный)
Продукты:
Вода - 300 мл
Масло оливковое– 40 мл
Мука – 500 г
Сыр тертый – 2 ст.л
Приготовление (с пошаговыми фото):
1. В тёплую воду добавить масло, соль, сахар.
Муку просеять, смешать с дрожжами, высыпать в жидкость и замесить тесто. Дрожжи «Айдиго» не требуют приготовления опары и добавляются прямо в муку при замесе
2. Месить тесто минут 10. Если липнет к рукам – вотрите в кожу рук растительное масло.
Поставить в тёплое место на 1 час.
3. Объём теста должен увеличиться в 2 раза.
4. Разделить тесто на 2 части.
5. Сформировать лепёшки. Накрыть полотенцем или плёнкой, оставить на 30 минут.
6. Приготовить посыпку: в тертый сыр добавить пропущенный через пресс чеснок, добавить измельченный руками базилик.
7. Когда лепёшки поднялись, пальцами сделать углубления. В углубления уложить базилик, сыром и посыпать сверху прованскими травами.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
9. По окончанию приготовления переложить на решётку и дать немного остыть.
Приятного аппетита!

http://vk.com/proeatrecipe
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча с сыром и чесноком | ЕВГЕНИЯ-1957 - Дневник ЕВГЕНИЯ-1957 | Лента друзей ЕВГЕНИЯ-1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»