Наверное, у каждой женщины есть свой рецепт быстрого пирога. Всегда приятно выглядеть хорошей хозяйкой, принимая внезапных гостей, и слышать лестные отзывы в свой адрес. Гости уже на пороге дачи, а ты их встречаешь с чайком и пирожком, все восхищаются, но никто же не знает, что на этот пирог ты потратила всего 15 минут.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешаем 2 яйца, стакан муки, стакан кефира и 1/2 ч. л. соды (гашеной в этом же кефире). Можно соду гасить уксусом. Для заливки (крыши) смешаем 2 яйца и 2 ст. л. майонеза.
Начинка: консервы можно брать любые с добавлением масла. Открыть банку, вынуть из рыбки хребты (можно не вынимать — они мягкие), размять вилкой. Всё, наша начинка готова (жидкость из банки в начинку не выливать!). В этом пироге можно использовать любую, не мокрую начинку.
Приступим к выпечке. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто. Выкладываем рукой начинку.
И заливаем нашей «крышей». Выравниваем поверхность пирога ложкой. Отправляем пирог в нагретую духовку на 10—15 минут. Вынимаем, даем немного остыть, и нарезаем на порционные кусочки.