• Авторизация


ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ 12-12-2019 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тыквенный пирог

(500x375, 99Kb)

Я несколько лет провела в поиске простого, но вкусного тыквенного пирога. И вот он! Представляю вашему вниманию. Очень надеюсь, что вы разделите со мной мою любовь к нему.

для теста:
яйца (крупные) — 2 шт.
сахар — 5 ст. л.
сливочное масло — 100 гр.
сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
мука — 400–500 гр.
разрыхлитель — 2 ч. л.
для тыквенной начинки:
мякоть тыквы — 400 гр.
крупное яблоко (200 г) — 1 шт.
сахар — 4 ст. л.
картофельный крахмал — 3 ст. л.
корица — по вкусу
для творожной начинки:
творог (идеально использовать творог жирностью 9%) — 600 гр.
крупные яйца — 2 шт.
сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
сахар — 5 ст. л.
картофельный крахмал — 3 ст. л.
ванилин — по вкусу

1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой. Для теста соединить яйца и сахар. Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!
2. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки — ничего страшного. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
3. Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–50 минут.
4. Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал. Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин. Руками придать тесту форму шара и раскатать круг толщиной 7–9 мм. Форму смазать сливочным маслом и равномерно разложить тесто, не забывая распределять его и по бортикам.
5. В центр выложить начинку, чередуя слои. Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой. Когда обе начинки выложены, немного опустить бортики пирога.
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до t 190° С., и через 10 минут убавить t до 160–170° С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой — она должна остаться сухой. Готовый пирог оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем поставить в холодильник на 2–3 часа.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ | Никольский_собор - Дневник Никольский_собор | Лента друзей Никольский_собор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»