Пирожные ШУ приготовленные из заварного теста. Постой рецепт вкуснейшего десерта с шоколадной корочкой. Эти пирожные будут самодостаточными и без начинки так как имеют сладкий вкус какао и нежную заварную основу.
В начале готовим верх для нашего пирожного: смешиваем 80г муки, 20г какао, 100г сахара с очень холодным маслом. Получившееся тесто очень липнет к рукам, поэтому раскатываем его между листами пергамента до толщины 3мм и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно быть полностью замерзшим, иначе его невозможно отделить от пергамента не повредив.
Готовим обычное заварное тесто: в закипевшую воду с маслом (или маргарином) всыпаем муку с сахаром и солью и мешаем до тех пор пока на дне емкости не образуется тонкая пленка теста. Выключаем огоньи начинаем в несколько заходов вводить яйца. В зависимости от размера их может понадобиться от 4 до 6, смотрите по консистенции. Густота должна быть как в видео.
Отсаживаем заварное тесто на противень размером около 3см в диаметре, а сверху кладем кружочек из замороженного шоколадного теста (он будет чуть больше по диаметру) Выпекаем в духовке при 180-200 градусах минут 20. Может больше - нам нужна золотистая корочка заварного теста что бы они не упали.
Заварное тесто Вода — 250 мл Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 150 г Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Яйцо куриное (от 4 до 6 в зависимости от размера) — 4 шт
Верх Мука пшеничная — 80 г Какао-порошок — 20 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 100 г