[404x333]Взять 1 кг репчатого лука, крупные сочные луковицы брать. Очистить от шелухи. Лук пропустить через мясорубку, смешать с 400 гр сахарного песка, перемешать, всё поместить в эмалированную кастрюльку, поставить на огонь. Как только закипит, уменьшить огонь и томить 2 часа, помешивая каждые 10 минут. После окончания горячую смесь процедить через марлю. Именно горячую!!! Холодная застынет!
Я стелю в дуршлаг марлю, небольшими порциями кладу горячую смесь, выжимаю ложкой сок. Горячей, смесь должна быть потому, что остывшая не процеживается. Соку должно получиться неполная пол-литровая банка, бывает чуть больше. Это количество разделить на 4 равные порции и принимать через каждые 4 часа (с 8 утра до 8 вечера, например) выпить за 12 часов, возможны боли. Отвар красивого коричневатого или желтоватого цвета, чем-то напоминает жидкий мёд с запахом и вкусом лука.
Этот отвар принимают в течение одного дня. Потом повторяют через неделю. Этот отвар нельзя принимать диабетикам.
|