Маринованный лосось со свеклой
Как Вам такое название блюда? Интересно, правда? Лосось и свекла..., но Вы только почитайте его и думаю, что понравится он Вам. На самом деле немного необычно, о себе говорю, но думаю, что попробовать можно. Этот рецепт предложили для нас на сайте: bystrye-recepti.com. не забудем их поблагодарить.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы - 400 - 500 г
Для маринада:
- сахар - 50 г
- соль крупная - 85 г
- перец черный молотый - 5 г
- водка - 2 ст. л.
- укроп - 30 г (примерно)
- лимонная цедра
- апельсиновая цедра - 1 ст.л. (мелко натертая)
- свекла - 300 г
Приготовление:
Натереть на терке или пропустить на мясорубке сырую очищенную свеклу, к ней добавить все ингредиенты для маринада и перемешать.
Обмыть и просушить бумажным полотенцем филе красной рыбы. Затем, положив его на пищевую пленку хорошо смазать со всех сторон, приготовленным маринадом. После рыбы в маринаде плотно завернуть в пленку и положить в посуду под груз.
Маринованный лосось подержать в холодильнике около суток. Затем рыбу освободить ото пленки,. Рыба даст сок, надо обмыть и просушить ее бумажным полотенцем. Подавать маринованный лосось следует предварительно тонко порезав филе наискосок.
Приятного аппетита!