• Авторизация


Итальянская пицца на дрожжевом тесте, как в ресторане...только лучше! 29-08-2023 07:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Итальянская пицца на дрожжевом тесте, как в ресторане...только лучше!


Помнится, в 80-е годы была популярна песня малоизвестного ВИА "Примус" - "Ах, эта колдунья пицца, мне часто ночами снится..."


И ведь, действительно, колдунья, а тем, кто на диете, она и приснится может запросто. Вкусная, ароматная, аппетитная.

Сегодня я предлагаю испечь пиццу. Рецепт очень удачный. Несмотря на то, что он довольно простой, пицца выходит необычайно вкусная и хрустящая.

7972980194_8d1f34e39c (500x302, 96Kb)

Итак, за дело!





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Ингредиенты на одну пиццу диаметром 30см.




Тесто

1 ч. ложка дрожжей

1/2 стакана теплой воды

1 ч. ложка сахара

1/2 ч. ложки соли

1 ст. ложка оливкового масла

1,5 стакана муки (210г)



Начинка

1 ст. ложка томатной пасты

200г моцареллы

100г салями

8-10 черных оливок

базилик (можно использовать песто)



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром.

Муку просеять, добавить соль, перемешать вилкой. Добавить воду с дрожжами, оливковое масло. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.

Включить духовку разогреваться.



Приготовить форму для пиццы (диаметром 35 см.), смазать оливковыми маслом. Тесто лучше не раскатывать, а размять и распределить по противню руками.

Должно получиться достаточно тонко — 2-3мм.

Нарезать колбасу на тонкие кусочки, открыть банку с томатной пастой.

7973066676_d8de50f03a (500x366, 135Kb)



Тонким слоем с помощью столовой ложки нанести томатную пасту.

7973049886_d1221cb605 (500x369, 139Kb)



Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, равномерно распределить поверх томатной пасты.

7973034314_dda1f95b29 (500x333, 84Kb)



Колбасу разложить по пицце. Оливки нарезать на половинки вдоль.



Базилик промыть, просушить, измельчить. Посыпать сверху. Вместо базилика я иногда использую песто.

7973015920_7c9115a73e (500x333, 110Kb)

Выпекать в разогретой до 190°C градусов духовке 10-15 минут.

Пиццу лучше всего подавать и нарезать горячей, прямиком из духовки!

7972996838_368266632c (500x393, 129Kb)


sweet-cook.ru


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская пицца на дрожжевом тесте, как в ресторане...только лучше! | gabiungers - Дневник gabiungers | Лента друзей gabiungers / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»