
Печенье за 15 минут
Такие печенья получаются нежными, легкими, мягкими и готовятся за 15 минут. Вкусно, быстро и бюджетно!
Ингредиенты для «Печенье за 15 минут»:
Кефир (комнатной температуры) — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 60 мл
Сахар (если любите по слаще то в тесто добавьте не 1 ст.л сахара, а 2-3 стл. и дополнительно еще понадобится для посыпки примерно 1-2 ст.л или по вкусу) — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт «Печенье за 15 минут»:
Разбиваю одно яйцо и размешиваю венчиком

Затем добавляю сахар снова все перемешиваю

Теперь добавляю кефир, растительное масло и хорошо размешиваю

Далее всыпаю муку в два этапа и добавляю разрыхлитель и размешиваем в начале венчиком

А потом замешиваем руками руками

И потом раскатываем тесто до толщины 1 см.

Посыпаем тесто сахаром и немного проходимся скалкой чтобы сахар не рассыпался

И разрезаем на не большие квадратики

Печенья раскладываю на противень застеленную пергаментом и отправляю в заранее разогретую духовку на 15 минут, выпекаю при 180 градусах

Печенья получились мягкие, красивые, вкусные, а самое главное без заморочек)
У меня вышло 55 штук, 340 грамм.

Всем приятного аппетита!
Печенье за 15 минут – кулинарный рецепт