[показать]Для соуса
Кабачок очищаем, разрезаем пополам вдоль и вычищаем семена. Затем кабачок, морковь и картошку натираем на крупной терке. По отдельности отжимаем через пару слоев марли. Сок нам не нужен, он потом еще будет выделяться.
Лук мелко нарезаем, чеснок продавливаем через пресс и добавляем к натертым овощам. Сюда же разбиваем яйца, добавляем растительное масло, солим, перчим и перемешиваем.
Как видите на фото, у меня вначале было одно яйцо, но перемешав все с мукой, я поняла, что тесто получается слишком густое. Наверное, очень хорошо отжала сок, да и морковка мне попалась небольшая и не сочная.
Все перемешиваем и добавляем просеянную муку. В граммах я написала примерно, смотрите по консистенции теста, оно должно быть, как густая сметана. Если вы слабее отжали сок или овощи не сочные, муки пойдет меньше.
На маленькой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем овощные блинчики. У меня на каждый блинчик уходило по две больших ложки теста. Тесто выкладываем на горячую сковороду и разравниваем ложкой.
Выпекать овощные блинчики нужно чуть дольше, чем обычные, так как они значительно толще. Готовый блинчик снимаем и даем остыть.
Пока выпекаются блины, можно приготовить крем, то есть, соус для нашего овощного торта.
Здесь все предельно просто, смешиваем сметану с майонезом и добавляем протертый чеснок.
А дальше собираем тортик, как обычно. Кладем блин на блюдо, смазываем щедро соусом. У меня получилось семь блинчиков. Ну и поскольку это все-таки тортик, хорошо бы его украсить.