• Авторизация


"Торфяной" пирог 31-10-2014 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот пирог меня привлёк своим названием. Его тёмное шоколадное тесто некоторым образом напоминает торф. Однако по вкусу совершенно другое. По крайней мере, я так думаю… хотя сам торф и не пробовала никогда))

[600x450]

Начинка же в этом пироге по контрасту с тестом — влажная и мягкая. Я не сомневалась, что пирог мне понравится, ведь я очень люблю и какао, и творог. Однако вкус оказался несколько другим, нежели я его представляла. По секрету скажу — ещё лучше!

Ингредиенты:

— 6 столовых ложек какао-порошка 

— 500 г влажного творога жирностью 9%

— 120 г сахара

— 150 мл сметаны жирностью 20-25%

— 3 яйца

- 2 столовых ложки крахмала

— 200 г сливочного масла

— щепотка мелкой соли

— 300 г муки

Приготовление:

В миску просеяла муку. Всыпала сюда же 50 г сахара. 

[600x450]

Затем 6 столовых ложек какао (без добавок). Можно уменьшить до четырёх, если вы не такие большие шоко-любители, как я)) 

[600x450]

Перемешала. Выложила холодное (но не замороженное) сливочное масло. 

[600x450]

Растёрла всё в крошку. Если масса получилась однородного цвета, то тесто готово.

[600x450]

Приступила к начинке. В отдельную посуду разбила яйца, добавила щепотку соли.

[600x450]

Всыпала 70 г сахара (при желании можно увеличить количество в два раза).

[600x450]

К взбитой массе выложила творог.

[600x450]

Затем сметану.

[600x450]

В последнюю очередь добавила крахмал. 

[600x450]

Тщательно взбила.

[600x450]

Пирог можно делать в обычной форме. Но, на мой взгляд, в разъёмной удобнее. 

Выстелила форму пергаментной бумагой. Выложила половину теста (шоколадной крошки), разровняла ложкой. 

[600x450]

Залила этот слой начинкой. 

[600x450]

Сверху выложила оставшуюся крошку.

[600x450]

Отправила в разогретую до 180-200' духовку минут на 40-50.

[600x450]

Пирог меня очень порадовал! Особенно удивила начинка. Я думала, вкус у неё будет примерно как у творожной запеканки. А получился он каким-то необыкновенно вкусным, печёным… Пожалуй, больше всего он мне напомнил сырники из духовки. Вот так я не удержалась и съела вместо одного сразу два кусочка!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
tokarevo 31-10-2014-13:38 удалить
я пекла такой пирог!! действительно -оочень вкусно!!!!!!!! большое спасибо!!!!!
svetlyachoKK 01-11-2014-07:13 удалить
Ответ на комментарий tokarevo #
olga_tihomirova 15-12-2014-10:43 удалить
Спасибо за рецепт. Очень люблю такие пироги.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Торфяной" пирог | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»