• Авторизация


французские булочки к завтраку 21-10-2014 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция...., в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак. 

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто.  
Размораживаем его в холодильнике. Заранее. 
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . 
Изюма около 200 г.

Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца. 
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать их сахарным сиропом  для блеска. 

Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Спасибо!!! Обязательно попробую!
Lupka 21-10-2014-17:19 удалить
Спасибо! Рецепт понравился! Попробую!
Ням-ням,вкусно получилось!)Спасибо!
Olga_Dremina 31-10-2014-23:48 удалить
ИСпекла...Потрясающе вкусныые!!! СПАСИБО!!!
svetlyachoKK 01-11-2014-07:11 удалить
Ответ на комментарий Olga_Dremina # рада быть полезной!))
Olga_Dremina 01-11-2014-23:39 удалить
Ответ на комментарий svetlyachoKK # У меня был ряд ошибок при выпечке..Размораживать правда, лучше аккуратное в холодильнике, иначе тесто липнет ко всему, потом кремом нужно аккуратно не жирнить..иначе тесто не скрутишь..и на самом деле концы нужно закреплять)))))
svetlyachoKK 10-11-2014-16:07 удалить
Ответ на комментарий Olga_Dremina # готовьте с удовольствием! пусть вам будет вкусно!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник французские булочки к завтраку | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»