• Авторизация


медовик с черносливом 17-10-2014 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца

2 столовые ложки меда

1/2 стакана сахара

120 г мягкого масла

щепотка соли

1 чайная ложка соды с горочкой

мука

Для крема:

500 г 20-25% сметаны

сахар - по вкусу

ванилин

чернослив

Приготовление:

1.Готовим тесто.

Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.

2.Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.

3.Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.

4.Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".

5.Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.

6.Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.

7.Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.

8.Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.

9.Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.

10.Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.

11.Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.

12.Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.

13.Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.

14.Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник медовик с черносливом | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»