• Авторизация


Хлеб "Корона Бордо" 29-09-2014 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эмма11 Оригинальное сообщение

[показать]Фотографию и название этого хлеба я увидела в одноклассниках и,конечно, заболела им (это у меня всегда происходит, когда вижу интересную выпечку) и спасибо интернету, не прошло и полгода (шутка) и я его сделала. Хлебушек не только красивый, но и вкусный. Готовить его совсем не сложно.

[показать]

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для "Хлеб "Корона Бордо"":

 

  • Дрожжи (для каждого теста) — по 0,5 ч. л.
  • Соль (для каждого теста) — по 0,5 ч. л.
  • Сахар (для каждого теста) — по 0,5 ст. л.
  • Мука (для зеленного и оранжевого теста по 1ст с верхом,для белого 1,5ст) — 4,5 стак.
  • Шпинат (у меня был замороженный,разморозила и пробила блендером) — 100 г
  • Сок морковный (в оранжевое тесто) — 100 г
  • Масло растительное (для каждого теста) — по 2 ст. л.
  • Томатная паста (в оранжевое тесто) — 1 ч. л.
  • Сыворотка (по30г в зеленное тесто,оранжевое 150г в белое тесто) — 210 г  

[показать]3 вида теста замешиваем по отдельности1)замешиваем зеленое тесто-сыворотку подогреть растворить дрожжи, добавить шпинат, соль, сахар, муку1ст с верхом это где-то (165г) все перемешать добавить масло раст, и хорошо вымесить2). Так же готовим оранжевое тесто, в сок добавить томатную пасту, дрожжи растворить в сыворотке3)белое тесто-сыворотка150г растворить дрожжи, добавить соль, сахар, мука1,5ст (260г)перемешать, добавить масло, хорошо вымесить. Каждое тесто поставить в отдельной посуде, подходить на1час

[показать]Дальше нам нужна разьемная форма24см, смазать маслом, в центр ставим стакан

 

 

 

 

 

[показать]От белого теста отрываем кусочек 150г( я взяла 100г было мало).

И каждое тесто делим на 6 кусочков, формируем колобок.

 

 

 

 

 

[показать]150г белого теста раскатать в тонкий круг и выложить в форму покрыв стакан

 

 

 

 

 

[показать]Теперь будем одевать наши колобки-раскатываем оранжевое тесто и внутрь вложить белый колобок

 

 

 

 

 

[показать]Раскатываем зеленое тесто и внутрь орнжевое+белое. Все залепить.

 

 

 

 

 

[показать]Так слепить 6 колобков, чередуя цвета, выложить колобки по кругу в форму

 

 

 

 

 

[показать]Надрезать на стакане белое тесто ввиде лепестков и выложить их на колобки.

 

 

 

 

 

[показать]Стакан убрать, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5часа (у меня стояло 2ч я думаю это много)

 

 

 

 

 

[показать]А через 1,5ч будет вот такой красавец. Отправляем его в духовку180гр на 35-40мин. В духовке через 10мин-15мин верх надо накрыть фольгой

 

 

 

 

[показать]Готовый хлебушек выложить на решетку и остудить. ПРОШУ К СТОЛУ! УГОЩАЙТЕСЬ!

 

 

 

 

 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/83937/

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "Корона Бордо" | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»