• Авторизация


торт медовый шоколадный 01-09-2014 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Для теста я брала:

100г масла(50 сливочного и 50 растительного)

80 г сахара

3 стол. л мёда(

4 яйца

пачка(20г) разрыхлителя

700 г муки

Для заварного крема:

4 желтка и 1 яйцо(у меня были домашние яйца)

6 ст.л. крахмала картофельного

ванильный сахар (2 пачки по 20 г)

250 г сахара ,1 л сливок 10%

3 пачки масла сливочного по 200 г

3-4 ст.л какао

Ганаш: 

3 плитки шоколада + какао(т.к. у меня был молочный), лучше брать тёмный

50-70 мл молока + немного сахара

Из этого количества продуктов получается 15 больших коржей(очень большой торт) . Если кто-то хочет приготовить поменьше, количество продуктов можно уменьшить)

[480x360]

На водяной бане в миске растапливаем масло с сахаром и мёдом, затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем, насыпаем разрыхлитель и помешиваем до образования пены. Когда образовалась пена, постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто . Оно должно получиться мягким и эластичным. Плиту можно выключить и тесто положить в миску. Так его в теплом состоянии будет легче раскатывать

[573x429]

Пока расстаивается тесто можно заварить крем

Закипятили сливки ( пару ложек оставить , для того , чтобы развести яично-крахмальную массу).В кастрюлю с толстым дном кладём крахмал , добавляем 1 яйцо и желтки, сахар , ванильный сахар и немного сливок, перемешиваем до однородной массы и потихоньку вливаем горячие сливки, не забывая при этом помешивать. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Я в этот раз одну пачку масдла сливочного добавила в яично-сливочную смесь и уваривала  до готовности крема. Поставили крем охлаждаться.Ганаш тоже разогревала на водяной бане - соединила поломаный шоколад , какао , сахар и молоко и помешивала но полного соединения всех ингредиентов

[560x418]

А в это время , пока охлаждается крем , раскатываем коржи и выпекаем до золотистой корочки

[240x180] Торт  медовый (для племянницы)

Когда остывают коржи ,оставшееся сливочное масло взбить с ванильным сахаром до пышной пены и потихонечку добавить заварной крем. Готовый крем разделила на две части , в одну из которых добавила какао.

[240x320]  [261x225]

Готовые коржи прослаивала так - половилу нижних коржей смазывала белым кремом, потом смазала ганашем, верние шоколадным кремом и сверху ганашем. Бока украсила крошкой. 

 Вот такой торт мы возили племяннице.

[259x194] [207x270] 

[465x620]

 Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт медовый шоколадный | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»