• Авторизация


Секрет запекания буженины 23-06-2014 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[406x334]

Буженина! Готовим так, чтобы  за уши оттягивать приходилось. 
Я  делаю из ошейка ,  так как перепробовала практически все части -  суховатая  получается. Научил друг-повар. 

1) Берем свиной ошеек , свежий, не замороженный, натираем солью и любимыми специями (у меня собственноручно молотые черный и душистый перец, лавровый лист, чабрец), я люблю нашпиговать чесноком (разрезать зубок на 2-4 части, ткнуть ножем в мясо и запихнуть кусочек чеснока внутрь мяса по лезвию ножа, нож вытащить и ткнуть в другом месте...) и убираем в холодильник, в самое холодное место на 5-12 часов.
2)включаем  духовку. Пока она греется обжариваем мясо целиком с двух сторон на раскаленной сковороде.

 
3) заворачиваем в много-много слоев полиэтиленовой пищевой пленки (15 слоев, не меньше), очень плотно, чтобы мясо  было  затянуто  в "корсет". Если нет пленки то можно обвязать натуральной ниткой,  утягивая мясо.
4) заворачиваем мясо в фольгу или запихиваем в рукав для запекания.
5) запекаем в духовке на противне при приблизительно 200-250 градусах (очень хороший жар) из расчета 1 час 1 кг мяса.
6) после того как время вышло, выключаем духовку даем буженине подумать до полного остывания духовки. За это время она впитает почти весь свой сок и станет нежная и сочная.
7) распаковываем и наслаждаемся!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секрет запекания буженины | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»