• Авторизация


Вафельные котлетки 07-04-2014 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
-Вафельные коржи
-Фарш
-Лук репчатый
-Зелень
-Специи
-Яйца

Приготовление:
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Iksu 07-04-2014-23:00 удалить
Спасибо за рецепт!
Anatea 08-04-2014-10:20 удалить
Интересная идея! Спасибо!
Ёлка_80 08-04-2014-14:30 удалить
Замечательный рецепт,спасибо!
svetlyachoKK 08-04-2014-19:20 удалить
Ответ на комментарий Ёлка_80 # На здоровье!
svetlyachoKK 08-04-2014-19:20 удалить
Ответ на комментарий Anatea # На здоровье!
svetlyachoKK 08-04-2014-19:20 удалить
Ответ на комментарий Iksu # Пожалуйста!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вафельные котлетки | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»